Выпускники ЛГТУ выбирают работу на Новолипецком комбинате

Выпускники ЛГТУ выбирают работу на Новолипецком комбинатеПредставители с Новолипецкого металлургического комбината, который является главным производственным объектом по изготовлению деталей Группы НЛМК, стали участниками «Кадрового форума 2015». Его организовал Липецкий государственный технический университет (ЛГТУ). В рамках этого форума состоялась традиционная «Ярмарка вакансий», где студенты, благодаря представителям кадровой службы НЛМК, узнали о возможностях и перспективах карьерного и профессионального роста в компании.

В результате, студенты, которые пожелали работать в компании, направили 57 анкет по 27-и специальностям: металлургия чёрных металлов, металлическая обработка давлением, промышленная энергетика, изготовление деталей на станках ЧПУ и пр.

«Общее число выпускников ЛГТУ 2015 года, считая и этих студентов, составило 334 человек. В текущем году от студентов-выпускников, желающих трудоустроиться на комбинате, нами было получено в два раза больше анкет. Разрастающийся интерес учащихся к выбору будущих рабочих мест у нас – это результат эффективности системы профессионального и карьерного развития молодых сотрудников, что действует на НЛМК», — поведал Александр Тонких, – директор ОАО «НЛМК» по персоналу и общим вопросам.

В апреле реализуемому компанией проекту «Системные возможности карьерного и профессионального развития персонала в НЛМК» была вручена награда II Всероссийского конкурса лучших практик работодателей с названием «Создавая будущее». Организатор конкурса — Министерство образования и науки РФ. НЛМК вошёл в число дипломантов в категории «Специальный лифт».

Одним из главных направлений кадровой работы НЛМК является всесторонняя поддержка сотрудников молодого возраста. Главные задачи – создавать благоприятные условия для реализации их способностей и карьерного роста, помогать решать социальные вопросы. Молодёжные программы НЛМК направлены и на то, чтобы выпускники могли эффективно адаптироваться к рабочим условиям. В процессе задействованы руководители, рабочие основных профессий, а также специалисты в возрасте до 30 лет.

«Нами проводится системная работа по поддержке успешного старта карьеры молодых работников комбината, планированию карьеры и преемственности, реализации образовательных и конкурсных программ с различным уровнем и направленностью. С помощью этого нам значительно удалось омолодить трудовой коллектив предприятия, на котором сейчас почти каждый работник не достигает тридцатилетнего возраста», — рассказал Александр Тонких.

Добавить комментарий