В Башкирии изготавливают детали для «Хёнде Мотор»

В Башкирии изготавливают детали для «Хёнде Мотор»

Рустэм Хамитов, являющийся главой Башкирии, встретился с гендиректором компании «Хёнде Мотор СНГ» Ку Йон Ги. Они поговорили о транспортном обеспечении на саммитах БРИКС и ШОС, о перспективах сотрудничества фирмы с предприятиями республики. На встрече глав государств БРИКС и ШОС «Хёнде» выступил как генеральный партнёр. В Уфе на официальной церемонии компания передала автомобили предприятию «Башавтотранс». Чтобы осуществлять транспортное обслуживание саммитов, «Хёнде Мотор» предоставило 232 автомобиля.

Рустэм Хамитов сообщил: «Ваши автомобили станут обслуживать официальные делегации государств, прибывающих в Уфу. Некоторые нами были опробованы, и мы остались довольны. Нам необходимо обговорить варианты будущего совместного сотрудничества. По дорогам Уфы и республики ваших автомобилей ездит всё больше. Совместно с вашим концерном, мы могли бы изготавливать детали для комплектующих и других изделий. Мы располагаем 15-ю предприятиями, выпускающими продукцию для автопромышленности».

Регион, как отметил глава республики, готов осуществлять глобальные проекты и масштабно сотрудничать с корпорацией. Правительством Башкирии гарантируется бесперебойная поставка и ответственная работа предприятий, организация размещения на своей территории больших производств.

Генеральный директор Ку Йон Ги же пообещал передать руководству «Хёнде» предложение о сотрудничестве: «Мы считаем огромной честью представить 232 автомобиля, которые стали официальным транспортом данного мероприятия. Наше руководство оценило доверие, которое оказала нам Россия и Республика Башкорстан и придаём большое значение качеству автомобилей. Мы смогли услышать ваши слова, что промышленность у вас хорошо развита, и больше всего, машиностроение. Высшее руководство компании непременно получит от меня эти предложения. У нас есть завод в Санкт-Петербурге, куда мы инвестировали средства, с производственной мощностью в 220 тысяч авто в год. Работает завод весьма успешно и производит автомобили высокого качества. Думаю, мы будем иметь возможности кооперировать с Башкирией».

Автомобилестроительная компания Южной Кореи «Хёнде Мотор СНГ» — крупнейший производитель страны и четвёртая в мире. У корпорации имеется ряд автозаводов в Южной Корее, Северной Америке, Турции, Чехии, Китае, России, Бразилии и Индии. Автомобили компании продают в пяти тысячах автосалонов нашей планеты.

Добавить комментарий