В корпоративной школе Челябинского трубопрокатного завода выпустили будущих работников белой металлургии

В корпоративной школе Челябинского трубопрокатного завода выпустили будущих работников белой металлургииДвое учащихся по окончанию колледжа получили красные дипломы. Согласно программе «Будущее Белой металлургии», реализованной группой ЧТПЗ, учащиеся, окончившие Первоуральский металлургический колледж, получили дипломы. 69 выпускникам были вручены документы, свидетельствующие о прохождении специальных курсов в рамках программы подготовки специалистов в отрасль белой металлургии среднего звена.

Ирине Глуховой, являющейся технологом по обработке металла давлением, и Илье Иванову, который победил в чемпионате WorldSkills, были вручены дипломы с отличием (красные).

В реализации данной программы также принимает непосредственное участие свердловское правительство. Главной целью этой образовательной программы является подготовка работников высокой квалификации для ЧТПЗ. Все выпускники получили самые востребованные на заводе ЧТПЗ специальности.

Сейчас предприятие начинает заниматься внедрением проектов, направленных на совершенствование производственного процесса по изготовлению деталей. Руководители ЧТПЗ выражают надежды, что к ним на предприятие придут отличные специалисты, которые являются выпускниками Первоуральского колледжа. «В нынешнем году, как и в предыдущие, предприятие будет контролировать карьерный рост ребят, а также способствовать повышению их квалификации», — сообщает Светлана Кузьминых, занимающая должность директора по кадрам ЧТПЗ.

Из всех выпускников 36 человек в скором времени пойдут служить в военную армию. Проходить службу они будут в подшефной металлургическому комплексу воинской части. Каждому выпускнику гарантируется по окончанию воинской службы трудоустройство на предприятиях, входящих в группу ЧТПЗ.

Сейчас более 50 процентов выпускников уже приняты на работу в компанию. Каждый из них может при желании продолжить обучение без отрыва от производства для получения высшего образования на одной из кафедр УрФО. Образовательный проект, который реализует металлургическая компания, предусматривает для талантливой молодежи возможность получения высшего образования в этом вузе, чтобы они могли двигаться вверх по карьерной карте Белой металлургии.

 

Добавить комментарий