В Омске наградили лучших работодателей, заботящихся о своих сотрудниках

В Омске наградили лучших работодателей, заботящихся о своих сотрудникахВ нынешнем 2015 году в региональном конкурсе приняли участие около 170 предприятий, добившиеся успехов в социально-трудовой сфере, куда входят индивидуальные предприниматели и учреждения.

Интервью дал наладчик-оператор числового программного управления Илья Аверичев. Пройдя двухнедельную стажировку в пригороде Парижа, он уже отлично разбирается в оборудовании для изготовления деталей и механизмов. По его словам, проработав полтора года на заводе-изготовителе, он понял, что работа сулит большие перспективы, ведь завод усовершенствуется благодаря новому оборудованию, а вместе с этим работа доставляет больше удовольствия.

 

Теперь завод является одним из лучших работодателей в области. Ведь совсем недавно кадровая политика была изменена, и уже сейчас на предприятии работают около 4 тыс. человек. Именно на производственных участках работники могут добывать для себя практические знания, а в учебном центре изучать теорию.

 

Свои комментарии по поводу подходов к управлению персоналом дала заместитель директора по персоналу филиала ОМО имени П.И. Баранова Олеся Романова. Теперь они видят в человеке не только трудовые качества, но и личные, в том числе и его собственные мысли и эмоции. В связи с этим была пересмотрена политика подбора, обучения и мотивации персонала.

 

Благодаря своим отличным показателям, не только предприятия по изготовлению деталей и оборудования становятся победителями в различных номинациях: коллектив Исилькульской районной больницы добился успехов, став в числе победителей за улучшение условий и охраны труда, где также наблюдается высокий уровень безопасности на производстве. А Нововаршавский сельхозкооператив стал лучшим в регионе «по созданию рабочих мест».

 

Как сказал первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин, важно, чтобы отмеченные на сегодняшний день работодатели были не только из экономической сферы, но и из социальной. Диалог из этого широкого круга работодателей и является толчком для плодов на предприятиях, что также является мотивацией использовать все лучшее во взаимосвязи со своим коллективом.

 

Все это доказывает, что такие качества, как хорошие взаимоотношения со своим коллективом, имеют немалое значение и теперь могут демонстрироваться всей стране на всероссийском конкурсе, даты и место проведения которых узнаются позже.

Добавить комментарий