В Ростовской области в результате взрыва баллона наполненного азотом погибло два человека

В Ростовской области в результате взрыва баллона наполненного азотом погибло два человека

В области г. Ростова взорвался баллон, наполненный азотом. Пострадало несколько человек. В результате взрыва баллона двое граждан погибли на месте, еще троих человек, имеющих травмы различных степеней тяжести доставили в больницы Ростовской области. Врачи принимают все необходимые меры. Состояние двух потерпевших врачи оценивают крайне тяжелым.

МВД РФ сообщило, что согласно предварительной оценке и имеющейся на данный момент информации, баллон, наполненный азотом, взорвался из-за несоблюдения ряда строжайших нормативов по технике безопасности с такими веществами и нарушений правил охраны труда. Взрыв произошел в 14 часов 15 минут десятого июня в одном из цехов частного предприятия города Таганрог, который находится на улице Социалистической.

На этом предприятии, которое специализируется на изготовлении запасных частей для автомобилей, хранился баллон объемом в пять литров, в котором содержался азот. В следствии несоблюдения техники безопасности и неправильного обращения, баллон взорвался. При взрыве присутствовало несколько человек, двое из них погибли прямо на месте трагедии, а еще троих граждан доставили в местные больницы ростовской области.

Представитель МВД Ростовской области сообщил, что органы правопорядка пытаются выяснить и установить причины происшествия. Также правоохранители возбудили дело по несоблюдению норм техники безопасности и нарушению охраны труда, в следствии чего погибло два человека.

Один из источников в органах правопорядка сообщает, что на этом частном предприятии по изготовлению деталей и автомобильных запасных частей проводились в этот момент технические работы по наладке станка с числовым программным управлением. Взрыв баллона, наполненного азотом, повлек за собой разрушение стены, которая обрушилась на пострадавших. Два гражданина в возрасте 43 года и 47 лет скончались на месте. Трое граждан были доставлены в больницу. Как сообщают врачи, состояние двоих пациентов расценивается как очень тяжелое.

Добавить комментарий