В Свердловской области завершается создание отдела по производству эксклюзивной техники для ТЭК

В Свердловской области завершается создание отдела по производству эксклюзивной техники для ТЭКПо поручению руководителя Свердловской области Куйвашева Евгения продолжается работа по формированию новых промышленных объединений, так называемых, научно-производственных кластеров.

При поддержке регионального министерства промышленности и науки в области не прекращается работа по наладке взаимодействия предприятий, которые входят в новое объединение по изготовлению уникального оборудования для обработки металлов.

Новое предприятие сформировано на базе действующих производственных мощностей Арамильского городского округа. Процесс отработки модели кооперации между кластерами обсудил с представителя предприятий Андрей Мисюра министр промышленности и науки Свердловской области.

Арамильский завод, специализирующийся на производстве металлоконструкций и резервуаров, стал якорным предприятием кластера. Учебный центр «Профессия» займется кадровым обеспечением. Сейчас проводятся переговоры о входе 16 предприятий в новый кластер.

В рамках структуры кластера формируется направление по инновационному развитию и модернизации отдельно взятых отраслей металлообработки посредством консолидации ресурсов данной территории, а также использования новейших технологий в производстве и оптимизации технологических процессов. В рамках объединение в дальнейшем планируется создать новый научный центр, техническое и конструкторское бюро. Также планируется выпуск нестандартного оборудования, к примеру, станки, изготавливающие техоснастки для компаний разнообразных отраслей промышленности с использованием новейших лазерных технологий.

Объем всех инвестиций, вложенных в проект, сейчас составляет 389 миллионов рублей, ожидаемая выручка должна превзойти полтора миллиарда рублей. Конечная сумма поступлений в бюджеты различных уровней превысит 160 миллионов. Создание проекта гарантирует появление более пятнадцати высококвалифицированных рабочих мест.

Согласно заявлению Андрея Мисюры, во время встречи с предпринимателями, главная идея сформированного кластера – это совместная работа производств по системе кооперации, учитывая их географическое положение. Сейчас в Арамили действует производство резервуаров для АЗС и нефтехимических предприятий, работает учебный центр. На сегодняшний день остро стоит вопрос отладки взаимодействия предприятий для взаимовыгодного сотрудничества.

Следует также упомянуть, что губернатор региона нацелил кабинет министров на поддержку данного сектора экономики, привлечение инвесторов в промышленную область, развитие сотрудничества предпринимателей с государством, а также повышение деловой активности.

Добавить комментарий