В Ульяновске открывают новый завод

В Ульяновске открывают новый заводВ текущем году на территории индустриального парка «Заволжье» в г. Ульяновске было закончено возведение административных зданий, и на днях должен начать рабочий процесс крупнейший  завод по изготовлению деталей для станков немецко-японской концерна «ДМГ Мори Сейки».

Сегодня предприятие с зарубежными инвестициями ООО «Ульяновский станкостроительный завод», основным направлением которого является выпуск высокоточных станков, запустило новую линию по сборке первых машин.

По словам представителей областной администрации г. Ульяновска, непосредственное открытие заводского комплекса предположительно пройдет в сентябре этого года. Действуя согласно плана проекта, будет начато строительство производства, центра техобслуживания и ремонта техники, демонстрационного зала для показа нового оборудования, складских помещений для запасных частей.

В планах дирекции предприятия создание учебного центра для ознакомления с принципами работы техники и станков компании. В парке будут производиться высокоточные токарные и фрезерные станки с ЧПУ. Изготовленные детали пойдут на применение в аэрокосмические и автомобильные предприятия.

Ожидаемый размер капиталовложений в этот проект будет составлять около 3 млрд. рублей, это инвестиции в обучение молодых специалистов и научно-технической базы предприятия.

Значительные инвестиции в обучение связанные в первую очередь с использованием инновационных достижений научно-технического прогресса. В планах проекта создание более 250  рабочих мест. На сегодня первые 25 сотрудников концерна отправлены для прохождения практики в Польшу на дочернее предприятие «ФАМОТ». Первостепенным рынком реализации производимой продукции станет рынок стран членов Таможенного Союза (России, Казахстана, Белоруссии). Ежегодно на предприятии планируется производить до 3000 станков.

Концерн «ДМГ Мори Сейки» вкладывает огромные денежные средства в обучение будущих технологов и инженеров, потому как при производстве станков используются передовые научно-технические достижения.

Добавить комментарий