В Челябинске 5 июня состоялась 13-я региональная биржа по субконтрактам

В Челябинске 5 июня состоялась 13-я региональная биржа по субконтрактамВ ней участвовали предприниматели, которые испытывают интерес к расширению собственных кооперационных связей. День проведения биржи в Челябинске совпал с днем предпринимателя. Биржа состоялась в здании ДС «Юность».

На этом мероприятии встречались предприниматели с потенциальными партнерами. На состоявшейся бирже проводились прямые переговоры между поставщиками и заказчиками. Участники могли обговорить все вопросы и уточнить любые тонкости сотрудничества. Усердно обсуждались вопросы технического изготовления деталей, различных узлов, рассматривались варианты поставок и транспортировки. Многие участники договорились о сотрудничестве и ознакомились с техническими возможностями всех предприятий, которые приняли участие.

Основной целью биржи по субконтрактам является импортозамещение. Сегодня, после введения антироссийских санкций и девольвации рубля большое внимание уделяется максимальному импортозамещению. Многие аналитики утверждают, что на российских предприятиях есть все необходимое оборудование для изготовления необходимых узлов и комплектующих, просто для того, чтобы заместить изделия, поставляемые из-за рубежа, надо предпринять несколько шагов.

Самыми крупными заказчиками на этой бирже стали крупнейшие российские станкостроительные предприятия. Заказчики вели дискуссии на тему поставок гидравлического и пневматического оборудования, стружкоудалителей, шкафов управления, литых комплектующих, станин и многого другого. Также уделялось внимание изготовлению различных комплектующих, которые на сегодняшний день не производятся в России.

Станкостроительные заводы испытывают потребность не в каких-либо деталях, а в узлах в сборе, что собственно вызывает определенные трудности у поставщиков, которые специализируются на производстве узкого ассортимента комплектующих. Данная ситуация рассматривалась на бирже.

Пришли к выводу, что перед производителями открыта новая дополнительная возможность воплотить в жизнь изготовление деталей и узлов в сборе, что поспособствует производству и будет гарантировать хороший постоянный спрос на эти изделия. Те поставщики, которые по каким-либо причинам не готовы осуществлять поставку узлов в сборе, могут обратиться в ассоциацию «Синтеграмаш», которая поможет решить эти проблемы.

Добавить комментарий