В Экспоцентре презентовали новое станкостроительное СП

В Экспоцентре презентовали новое станкостроительное СП

На проходившей недавно в Экпоцентре международной экспозиции под названием «Металлобработка-2015» неподдельный интерес у специалистов в данной области вызвала презентация нового совместного производства, расположенного в Екатеринбурге. Предприятие специализируется на изготовлении деталей для станков с автоматическим программированием (ЧПУ). Совместное производство создается концерном ЕМСО Group, торговые и сервисные представительства которого находятся в Италии, Германии и Австрии, а также российским инженерным центром «Униматик . Как сообщает пресс-служба Экспоцентра, данное производство входит в программу локализации и импортозамещения  станкостроительных производств на территории Российской Федерации.

Уже в этом году на специально подготовленной площадке на территории Центра станкостроительного оборудования «Униматик», который находится в Екатеринбурге, на начальном этапе будет организован выпуск и изготовление токарных металлобрабатывающих станков с системой автоматического программирования серии MAXXTURN и EMCOMAT, а в перспективе выпуск более широкого ассортимента станков с ЧПУ.

Руководство предприятия планируют выпускать около ста единиц техники в год и постоянно наращивать обороты. Также разработан план постепенной локализации изготовления станков ЕМСО на территории Российской Федерации как минимум на три года. Следует упомянуть, что инженерный центр «Униматик» является одной из ведущих компаний на рынке в сфере инжиниринговых услуг и станочного производства.

EMCO Group входит в список передовых мировых изготовителей металлообрабатывающих станков и располагает более чем 160 представительствами по продажам и сервису в разных странах мира. Компания производит фрезерные и токарные обрабатывающие центры, учебные станки с системой автоматического программирования, гибкие производственные модули, а также проводит интерактивные учебные классы. Всего инженерный центр массово производит около 14 модельных рядов различного оборудования для металлообработки.

На территории Российской Федерации, а также стран СНГ интересы EMCO Group представляет вышеупомянутый инженерный центр «Униматик» с 2000 года. На многих крупных отечественных предприятиях функционирует несколько сотен станков ЕМСО, а спрос на них постоянно стремительно растет, а это сулит развитие совместного предприятия.

Добавить комментарий