Евгений Левашов — лучший изобретатель Москвы

В 1982 Е.А. Левашов закончил МИСиС,  д.т.н., академик РАЕН, доктор наук Горной Академии Колорадо, зав. кафедрой ПМиФП, директор Научно-учебного центра СВС МИСиС-ИСМАНЕвгения Левашов - лучший изобретатель Москвы, президент ассоциации «Термосинтез», член редакции коллегий журналов «Цветные металлы». За научную работу «Инновационная технология получения биоактивного покрытия с антибактериальным эффектом для медицинского применения» Е.А. Левашов был награжден Гран-при в категории «Лучший изобретатель Москвы».

Академиком разработана новейшая технология производства, которая упростит изготовление деталей по чертежам, и полностью изучен серийный выпуск качественного алмазного инструмента. Изобретение профессора можно отнести к внешней  обработке поверхности металлов и сплавов медицинского назначения, и, возможно, его использование при изготовлении имплантов, необходимых для замещения поврежденных участков кости: ортопедические импланты, импланты для челюстно-лицевой хирургии и хирургии позвоночника, фиксаторы, сочленения и др.

Новизна метода состоит в том, что изготовление деталей по эскизам для данного покрытия имеет ранее не использовавшиеся сочетания.  Совокупность физическо-механических, биологических и химических качеств, необходимых для медицинского использования, а конкретнее: пониженный модуль Юнга, высочайшая адгезия к металлическим подкладкам, большое значение упругой регенерации около 75%, низкая шероховатость, большое сопротивление пластической деформации, невысокий уровень цитотоксичности, упразднение воспалительных реакций, биоактивность, которая выражается в значительном ускорении протекания остеоинтеграции. Медицинские опыты проводились для четырех групп изделий: протезы тазобедренного сустава бесцементной фиксации с МБНП; комплект протезов титановых с МБНП для зубного протезирования; комплект протезов с титанового сплава с МБНП для хирургии позвоночника; комплект протезов титановых с МБНП для черепно-лицевой хирургии.

Как отметил профессор Е.А. Левашов, изобретенное напыление уже третье по счету, модернизированное им. В составе покрытия находятся элементы, уничтожающие вредоносные микробы, что защищает имплант от реакций воспаления, помогая избежать его отторжения, а также сокращает послеоперационный период.
Международный Московский инновационный клуб «Архимед»  – самый масштабный мировой форум, где научные-исследовательские учреждения и производственные фирмы со всех уголков планеты представляют свои новинки в мире разработки материалов для имплантов.

Добавить комментарий