Заключение соглашения между НПО «КУРГАНПРИБОР» и правительством

Заключение соглашения между НПО «КУРГАНПРИБОР» и правительством

Между главой Курганской области и руководством НПО «КУРГАНПРИБОР» был подписан документ о социально-экономическом взаимодействии. Соглашение затрагивает интересы и обязательства трех сторон: руководства региона, предприятия и профсоюзами оборонной отрасли Зауралья.

Управляющий Курганской области А. Кокорин лично смог увидеть те новшества и инновационные технологии, которые на своем заводе внедрило в работу руководство НПО «КУРГАНПРИБОР». Приведем лишь краткий перечень новинок: первоклассные фрезеровочные станки для изготовления деталей, оборудованные ЧПУ, станки, способные производить продольное сечение. Общее количество станков достигло 120, 30 из которых были приобретены заводом в последнее время.

На сегодняшний момент «КУРГАНПРИБОР» является новатором в отрасли производства боеприпасов и стоит на первом месте по объемам их выпуска. На предприятии зарегистрировано и ведет рабочую деятельность около 2000 человек. «КУРГАНПРИБОР»- одно из немногих предприятий Российской Федерации, которое смогло обеспечить себя заказами не только до конца текущего года, но и на следующий, 2016 год.

Перспективы предприятия просто поражают своими масштабами. Комиссия рассмотрела принципы работы производства и провела сравнительную характеристику завода до модернизации и после. Представители комиссии побывали в цехах предприятия и оценили техническое оснащение. В это непростое время предприятие «КУРГАНПРИБОР» продолжает проводить модернизацию оборудования и наращивать темпы производства деталей, что является ярким примером для подражания».

А. Кокорин выразил благодарность всему коллективу предприятия за замечательную работу. Но на достигнутых заводом инновационных решениях дирекция концерна останавливаться не планирует и уже в августе текущего года планирует открыть абсолютно новое предприятие. Как заявил журналистам глава совета директоров ОАО НМО С. Муратов: «В случае удачной реализации представленного проекта, завод ожидают прибыли в несколько миллиардов рублей, открытие более 500 рабочих мест и стабильный выпуск высококачественного товара». При этом председатель умолчал, о каком именно товаре идет речь. Нам осталось лишь дождаться августа месяца и мы своими глазами увидим, что имел в виду Сергей Николаевич.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *