Зарубежные станкостроители проявляют интерес к российскому рынку

Зарубежные станкостроители проявляют интерес к российскому рынкуПервый замминистра Минпромторга Никитин открывал выставку «Металлообработка-2015». На данном мероприятии он присутствовал при подписании семи договоров долгосрочного сотрудничества в сфере станкостроения и изготовления деталей для различных механизмов. В подписании договоров принял участие «Станкопром», который входит в государственную корпорацию холдинга Ростех.

На открытии замминистра Минпромторга заметил большое проявление интереса к этому мероприятию производителей не только из России, но и из-за рубежа.

Количество зарубежных посетителей, которые присутствовали на этой выставке, напрямую свидетельствует о проявлении повышенного интереса к рынку России, а также о том, что геополитические санкции в существенной мере не влияют на понижение локализации производства зарубежными партнерами. Все это подтверждается желанием иностранных партнеров подписать с российским правительством инвестиционный контракт, предполагающий постепенное увеличение локализации станкостроительного производства в России. Никитин отметил, что Минпромторг поддерживает эту инициативу и, как только будет подготовлена соответствующая подзаконная база, сразу займется подготовкой специальных инвестиционных контрактов для станкостроительной области.

Замминистра подчеркивает, что Минпромторг акцентирует внимание на импортозамещении и старается увеличить в России объемы высокотехнологического производства деталей, которое сможет обеспечить все потребности отечественных производителей в необходимых модулях и компонентах.

Никитин уделил на выставке внимание стендам ведущих отечественных предприятий. Компания «ВНИТЭП» представила на выставке современную установку числового программного управления, которая обладает высочайшей производительностью, и ни в коей мере не уступает зарубежным аналогам.

Компания «Т-Платформы» представила контроллер ЧПУ, который собран на элементах российского производства. Также новую модель ЧПУ представила компания «Мехатроника». Все российские производители, участвующие в выставке, представили современные высококачественные модели, отличающиеся высокой скоростью управления.

Никитин стал свидетелем подписания семи договоров, которые направлены на создание серийного станкостроительного производства. В свою очередь это существенно ускорит процесс импортозамещения.

 

 

 

 

Добавить комментарий