«Златмаш» готовится к запуску нового цеха термической обработки

«Златмаш» готовится к запуску нового цеха термической обработки

На «Златмаше» (Златоусовский машиностроительный завод) в скором времени ожидается запуск нового цеха, в котором будет осуществляться термическая обработка. Благодаря использованию новейших современных печей для нагрева, ожидают значительное повышение качества закладки и изготовления деталей, качества отжига, а также существенного уменьшения расходов на электроэнергию и оптимизацию логистики.

Стоимость данного проекта составляет более 1,5 миллиардов рублей. Он был реализован в рамках специальной федеральной программы, предусматривающей развитие и реформирование российского промышленно-оборонного производственного комплекса.

Строительную площадку больших размеров развернули на территории бывшего производства корпусов. Новый цех по своим размерам будет просто огромным и с отличной освещенностью. Высота потолков в этом цеху будет на уровне нескольких десятков метров. На данный момент этот проект уже выполнили на 70%.

Андрей Сабельников, являющийся представителем подрядчиков по строительству, сообщил, что реконструкция старого корпуса почти закончена, и сейчас работники в большей части занимаются уборкой, покраской и чисткой помещений. Также он отметил, что все оборудование готово к эксплуатации и установлено.

За небольшой срок, в несколько месяцев, работники протянули несколько километров силового кабеля и вентиляционного короба, также были восстановлены все мостовые краны. Кроме этого смонтировали две вспомогательные современные подстанции, мощность каждой из которых составляет 4 мегаватта.

Александр Деркач, являющийся заместителем гендиректора завода по энергетике, сообщает, что заново в полном объеме была установлена новая отопительная система, в которой использовали новые современные калориферы и автоматику для температурного контроля. Также по всей территории нового цеха установили новые мощные вытяжки.

В новом цеху будут стоять новейшие шахтные и камерные печи, работающие в полностью автоматическом режиме. В этих печах можно осуществлять практически любой вид термообработки деталей. С введением в эксплуатацию нового цеха повысится уровень качества закалки и отжига всех деталей. Теперь все оборудование будет собрано в одном цеху, что позволит оптимизировать логистику.

По всей видимости, новый цех начнет функционировать уже осенью этого года.

Добавить комментарий