Изготовление деталей из стали

Изготовление деталей из стали

Наша компания занимается производством деталей на заказ из различных металлов и сплавов. Будучи на рынке долгое время, мы накопили богатый опыт производство любых, даже самых нестандартных и мелких деталей.

Применение стали

Уже долгое время люди пользуются изделиями из стали. И это оправдано, так как металлическая продукция является более прочной, она дольше служит и надежно выполняет свои функции. Работают металлические конструкции безотказно.

Конечно, в современном мире определенное место занимают и пластмассовые изделия. Но они не так экологичны, к тому же быстро выходят из строя, так как их легко разбить уронив. Поэтому металл все еще занимает ведущее место в области изготовления деталей. Часто стали использовать сталь в производстве. Лучше всего не просто ковать, резать или сваривать детали, а заниматься их литьем.

Больше 20 процентов отливок изготавливается из стали. И наша компания в этом не исключение. Мы тоже изготавливаем  детали из стали. Именно этот материал служит лучшим сырьем для узлов и деталей, которые используются в машинах, агрегатах. Инструмент тоже изготавливается из стали, а также различные конструкции.

Процесс изготовления деталей из стали

Именно литые детали часто используют в сложных условиях, в агрессивной среде, так как они приобретает после термической обработки неповторимые качества. Рассмотрим, как проходит процесс отливки деталей из стали. Остановимся на плавлении стали и ее литье.

Под литейным производством понимается особая отрасль машиностроения. Здесь изготавливаются фасонные детали, заготовки. Их не нужно выпиливать или вырезать из стального бруска. Они выливаются готовыми. Нужна только правильная форма. Так, чтобы не было изъяна. Когда металл отвердевает, то мы получаем ту деталь, которая нам была нужна. Так изготавливаются заготовки из стали. Из них потом можно выпиливать более точные детали. На самом деле, более половины всех деталей изготавливается литьем.

Например, с помощью литья изготавливаются детали из стали для двигателей внутреннего сгорания. Речь идет о блоках цилиндров, поршнях. Также можно изготовить то, что используется в хозяйстве. Мы говорим о рабочих колесах насоса, лопастях газовой турбины, станине станка и других деталях.

Поэтому литейное производство ставит задачу получить отливки настолько точными, насколько это возможно. Тогда можно будет заменить даже маленькую деталь или узел, вышедший из строя. Но все равно необходимость в механической обработке остается, но она должна быть чистовой или шлифовочной, а никак не той, которая полностью выпиливает деталь из заготовки.

Как добиться такого литья, чтобы изготовление деталей из стали получалось как можно точнее? Для этого необходимо постоянное усовершенствование и внедрение новых технологий. Например, используется литье под давлением, кокиль, центробежное литье, в оболочковые формы, по выплавляемым моделям и прочее.

Какую сталь лучше использовать

У нас в России практически двадцать процентов литья выполняется из стали. Но при выборе сплава мало просто взять любой понравившийся. Важно использовать его характеристики. Посмотрите на его свойства, стоимость. Например, сталь — это смесь железа и углерода, которого должно быть в сплаве до двух процентов. Если деталь предполагают использовать в агрессивной среде, то подходит только сталь. Другие материалы быстро выйдут из строя.

Есть три группы сталей, которые используют в литье. Это, во-первых, конструкционная, во-вторых, инструментальная и, в-третьих, обладающая специальными свойствами.

  • Из первого вида стали делают изделия, которые несут механические нагрузки. Например, речь идет о статических, динамических, вибрационных. Они могут быть как среднеуглеродистыми, так и низкоуглеродистыми, а также легированными. Структура у них ферритно-перлитная, либо просто перлитная.
  • Второй тип стали, инструментальный, используют для изготовления литого инструмента. Речь идет о режущем, мерительном, штамповочном и тому подобном. Они также бывают среднеуглеродистыми, высокоуглеродистыми, легированными. Класс у них перлитный, мартенситный и карбидный.
  • В третьем случае, когда говорят о специальных свойствах, то подразумевают коррозийно-устойчивые. Также речь идет о жаропрочных, кислотоупорных, износостойких. Выполняются литые изделии из этого типа стали те, которые подвергаются воздействию агрессивных сред, в частности, высокой температуре или нагрузке. Выделяют два класса: это ферритный и аустенитный. Для плавки стали используется дуговая электропечь, индукционная электропечь с сердечником и индукционная электропечь без сердечника.

Оборудование для литья

Почему лучше пользоваться электропечами, чем другими плавильными устройствами? Так как там можно получить высокую температуру за считанные секунды. Температура легко регулируется, контролируется. Есть возможность создать нужную среду. Это может быть окислительная, восстановительная, нейтральная атмосфера или даже вакуум. Есть возможность плавить сталь, избегая неметаллических включений, речь идет о продуктах раскисления.

Поэтому именно для специальной стали используются электропечи. Так как они позволяют плавить конструкционные стали, высоколегированные, инструментальные и коррозионно-стойкие.

Печи делятся на дуговые и индукционные. В первом типе используется электрическая дуга, как элемент нагревания. Она возникает между электродами и шихтой, выполненной из металла. Питается печь трехфазным током переменного качества. Она обладает тремя цилиндрическими электродами, которые изготавливаются из графитированной массы.

Индукционные электропечи могут быть с сердечником, это обычно печи низкой частоты, и без сердечника. Первые строятся в виде шахты и трех каналов, можно использовать и один. Они охватывают сердечник. Первичная обмотка трансформатора находится внутри них. К индуктору необходимо подводить ток промышленной частоты. В канал заливается жидкий металл, который создает короткозамкнутый виток. Это уже вторичный. Так можно возбудить ток большей силы.

Без сердечника печи представляют собой воздушный трансформатор, где первичная обмотка – это медный полый индуктор, а вторичная – металлическая шихта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *