Изготовление детали вал

Изготовление детали вал

Мы занимаемся изготовлением любых металлических деталей на заказ. С чертежами или образцами, сложных, нестандартных и мелких – производство любых изделий нас под силу.

Изготовление детали вал – это одно из важнейших направлений сферы деятельности нашей компании. Благодаря технологиям, используемым в цехах, изготавливают валы различных форм и размеров. Металлические валы изготавливаются с диаметром до 500 мм и до 6-метровой длины.

Назначение валов

Вал классифицируют по геометрической форме оси. Они бывают прямыми, эксцентриковыми и гибкими. Помимо этого, валы также бывают гладкими, полыми и с наличием уступов. Ещё они различаются по материалу, из какого изготавливаются. Часто валы делают из титана, алюминия или жаропрочной стали, но основным материалом для изготовления детали вал является качественная легированная сталь.

Валы имеют вид деталей цилиндрической формы и изготавливаются из металла. У них сечение круглой формы. Их чаще всего применяют для того, чтобы передавать механическую энергию в машинных механизмах и разных устройствах. Ведь валами эффективно передаётся крутящий момент и воспринимается действие от опор и деталей, которые на них расположены.

Процесс изготовления детали вал

Изготовление детали вал считается сложным с технологического ракурса процессом. В процессе производства валов заключено несколько этапов. Прежде всего, стальные заготовки подгоняют под их основные размеры. Форма им придаётся с помощью специализированного оборудования, токарных станков с ЧПУ путём обточки и расточки. У этих станков имеются прецизионные борштанги, поэтому и наружная, и внутренняя поверхность валов проходят исключительно качественную обработку.

Дальше происходит сварка валовых элементов, после чего фрезеруются проточки и шпоночные канавки. Затем готовые изделия проходят шлифовку, благодаря чему, валу придаются особо точные размеры. Этот этап выполняется с использованием высокоточных приборов и лазерных методов измерения.

После этого, осуществляют динамическую балансировку, чтобы проверить качество вала – это требуется для того, чтобы предотвратить выпуск некачественного изделия и потери во время передачи энергии, в результате чего возникают с бои в работе оборудования.

Если валы изнашиваются или нуждаются в реставрации, то используются методы, с помощью которых восстанавливают и отдельные поверхности, и в целом валовую форму. Делается это методом гуммирования и электродугового наплавления.

Технологии производства

Крупные валы производятся из углеродистой и высокопрочной легированной стали, модифицированного высокопрочного чугуна. Основной способ изготовления заготовок – свободная ковка. У валов, которые получены таким методом, более высокие прочностные характеристики. Чтобы повысить прочность валов, слитки заранее проковывают.

Сейчас применяются заготовки валов, которые получают комбинированным методом: штамповкой с дальнейшей сваркой отштампованных валовых частей.

Когда изготавливают заготовки больших коленчатых валов, широко применяют последовательную штамповку и гибку с высадкой. Это резко повышает коэффициент применения материала, снижает затраты на изготовление детали вал и улучшает эксплуатационные свойства.

Заготовки крупных валов часто изготавливаются из модифицированного чугуна с глобулярным графитом. Он повышает стойкость прокатных валков в 1,5-2 раза. Высокопрочный чугун успешно заменяет сталь. Также, если при изготовлении коленчатого вала используется высокопрочный чугун, сокращается расход металла и уменьшается ёмкость работ. Отливки из этого чугуна ещё и дешевле, а по физико-механическим свойствам не хуже кованых валов.

Широко распространена секционная и последовательная штамповка коленчатых валов. При первом способе вал штампуется последовательно несколькими секциями.

Валы изготавливаются по необходимым подробным чертежам, где указаны все размеры, допуски и применяемые материалы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *