Изготовление закладных деталей

Изготовление закладных деталейНаша компания — одно из передовых предприятий по изготовлению деталей. В сферу нашей деятельности входит разработка огромного ассортимента изделий, ознакомиться подробнее с которым Вы можете в специальном разделе на нашем сайте.В последние годы закладные детали стали применять в строительстве, а также во время монтажа железобетонных конструкций, неважно какого типа, сборного или сборно-монолитного. Они необходимы, чтобы придать соединению прочность и монолитность. Изготавливаются закладные детали из высокопрочной стали. Помимо соединительной функции, изделия несут армирующие задатки.

Практически каждое современное строительство не может обойтись без закладных деталей. Рассмотрим некоторые сферы.

Сфера применения

  • Во-первых, благодаря им возводятся строения из бетона, железобетона и камня;
  • Во-вторых, они используются при строительстве мостов;
  • В-третьих, при строительстве ангаров;
  • В-четвертых, при установке конструкции, имеющих ограждающий тип;
  • В-пятых, благодаря закладным элементам возможно монтировать и крепить фасадные и архитектурные элементы;
  • В-шестых, устанавливается опора и перекрытие;
  • В-седьмых, устанавливаются лестничные конструкции;
  • В-восьмых, монтируются лифтовые колодцы.

Эти восемь сфер не являются полным перечнем использования закладных деталей. Они обладают укрепляющими функциями. К тому же, эти элементы применяются, чтобы совершать ремонтные и реставрационные работы.

Практически все закладные элементы являются стальными пластинами, к которым приварены анкерные стержни. Они могут быть в виде прямых, либо изогнутых придатков. Но к закладным элементам относятся и штампованные пластины из стали, которые не имеют стержней. Подобные пластины можно прикрепить, используя анкерные болты. К этому типу деталей относят и анкерные стержни, обладающие кольцами, пластинами и крючками. Стержни при этом расположены в перпендикулярном, параллельном, наклонном и смешанном виде. Делятся детали на два типа. Речь идет об открытом и закрытом. Вторые используются лишь на стройке зданий.

Процесс производства

Когда производятся железобетонные конструкции, закладные элементы создают форму, которую необходимо придать заливаемому бетону. Если они крепятся уже к готовым конструкциям, которые выполнены из каменного или бетонного материала, то вначале проделываются отверстия для анкеров, после чего детали и крепятся. Для того чтобы арматура лучше держалась, необходимо использовать монтажный клей. Анкер могут приварить к телу конструкции, выполненной из арматуры.

Изготовляются закладные детали только из высококачественной стали. Марки, которые для этого используются — это ЗПС/СП и 09Г2С. Обычно к этой марке относится листовая сталь. Правда, может быть и полосовая, швеллерная, уголковая или круглая сталь. Толщина металла главным образом должна колебаться между пятью и восемью миллиметрами, тогда можно будет придать закладной детали нужную форму.

Размеры могут быть самыми разными. Все зависит от спецификации конструкции. Обычно применяется для изготовления сталь двух классов. Это «А вторая» и «А третья». Считается, что это арматурная сталь самая качественная.

Для того чтобы защитить закладные детали от неблагоприятной внешней среды, открытые части покрывают грунтовкой. Можно использовать специальные покрытия. А чтобы изделие не ржавело и служило долго, его обрабатывают антикоррозийными средствами.

Для того чтобы подобрать и правильно рассчитать закладные детали, нужно воспользоваться формулами строительных норм и правил (СНиП). Рассмотрим, что влияет на то, какое изделие выбрать лучше.

  • Во-первых, речь идет о параметрах конструкции будущего сооружения;
  • Во-вторых, параметрах нагрузок, которые будет нести закладная деталь;
  • В-третьих, месте монтирования детали;
  • В-четвертых, о присутствии арматуры там, где будет установлена деталь;
  • В-пятых, расчете показателя условий использования бетона, учитывая СНиП 2.03.01-84.

Наряду с этим в правилах по строительству говорится, какой марки должна быть сталь, из которой изготавливается закладная деталь. При этом важно, чтобы было соответствие между точками, которыми крепится изделие, и моментом сопротивления в местах ее сечения.

У закладных деталей есть своя маркировка. Это МД, МН, МС, ЗД. Если хочется придать устойчивого и монолитного качества конструкции, то важно как можно точней и правильней подобрать закладные детали. Когда речь идет о креплении в железобетоне, важна еще геометрия изделия, так как конструкция уже имеет свои обозначенные места для крепления арматуры.

Мы предлагаем изготовление закладных деталей, имеющих любые виды сложности. Мы изготавливаем детали, выполняя индивидуальные заказы. Можно сделать и стандартные элементы, которые соответствуют утвержденным чертежам.  Все будет точно соответствовать. Мы идем на любые объемы, как большие, так и маленькие. Качество изделия при этом не снижается. А повторение одинаковых деталей будет стопроцентным.

Современный цех спокойно справится с этой задачей. Преимущество нашей компании в том, что у нас большой опыт работы с закладными деталями. Мы обладаем своим производством, поэтому есть возможность идти на уступки клиенту, делая скидки на товар, обходя посредников. Когда идет новый заказ, то все силы бросаются на него, чтобы все выполнить в срок.

Для изготовления закладных деталей используется только передовая технология. Поэтому все, что делает компания, соответствует ГОСТу. Так как оборудование новое, персонал высококвалифицированный, то брака при производстве закладных элементов практически не бывает. К тому же, у нас все автоматизировано. А раз исключен фактора человека, то и брак будет равен нулю.

Используется плазменная резка, которая ровно и точно по строчке обрезает лист, что минимизирует количество отходов. А значит, детали будут проданы по более низкой цене. При этом используется плазменная резка для вырезания закладных элементов любой толщины. Еще одна важная деталь — мы используем лишь станки с ЧПУ, которые обеспечивают правильное вырезание элемента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *