Корпорация «Вертолеты России» начала модернизацию производства на авиазаводе в Улан-Удэ

Корпорация «Вертолеты России» начала модернизацию производства на авиазаводе в Улан-УдэСейчас осуществляется очередная ступень работ по модернизации авиазавода в Улан-Удэ. До 2017-го года согласно предварительным планам корпорации станки инструментального цеха будут обновлены на 80%.

Размер инвестированных в данный проект средств по итогам будет превышать 300 млн. рублей.

Леонид Белых, занимающий должность управляющего директора У-УАЗ отмечает, что залогом успешного бизнеса является наличие высокого качества производства деталей, сокращение производственных циклов и уменьшение применения ручной рабочей силы. Все эти моменты учитывались при разработке плана модернизации У-УАЗ. Сейчас начинаются работы по очередному этапу модернизации, которые существенно повысят эффективность производства, сообщил Белых.

Оборудование на заводе, которое имеет ручное управление, будет заменено на многофункциональные автоматизированные модули. Этот этап модернизации позволит осуществить автоматизацию контрольно-измерительных и слесарно-доводочных операций. Также на производстве начнут применять современные высокотехнологические инструменты. Холдинг «Вертолеты России» занимается модернизацией с 2008-го года, и это является одной из приоритетных задач корпорации.

Сейчас на авиазаводе имеют место несколько проектов по технологическому усовершенствованию и развитию. Полным ходом идет модернизация цехов, которые производят защитные покрытия. Полная стоимость данного проекта составляет порядка 2,2 млрд. рублей. В следующем году авиазавод получит три автоматизированные линии, затраты на приобретение которых превышают 560 млн. рублей.

В прошлом году был запущен проект по модернизации цехов сборочной оснастки. В скором времени предприятие ожидает получить 30 единиц современного новейшего оборудования. Также в ближайшее время начнут проводить работы по реконструкции помещений для установки нового оборудования. Новые станки с ЧПУ позволят на предприятии изготавливать сборочную оснастку высочайшего качества.

Проектная организация готовит документацию на инвестиционный проект по модернизации системы снабжения предприятия сжатым воздухом. В скором времени начнут строительство нового корпуса для окрасочного производства, в котором будут установлены окрасочно-сушильные камеры, имеющие фильтры, понижающие выброс вредных веществ и автоматизированную систему по контролю и регулированию технологических параметров.

Добавить комментарий