Международный форум «Технопром»

Международный форум «Технопром»

Третий международный форум, посвященный технологическому развитию и производству материалов, — «Технопром», прошел на площадке МВК Новосибирского Экспоцентра. Главной темой данного форума, который проходил с четвертого по пятое июня, в этом году была энергия технологического прорыва.

На этом форуме присутствовали такие должностные лица, как Дмитрий Рогозин, занимающий пост заместителя предателя правительства, Владимир Городецкий – губернатор Новосибирской области и Андрей Фурсенко, который является помощником президента Российской Федерации. Также форум посетили Николай Рогожкин – полномочный представитель президента, Андрей Чибис, занимающий должность министра строительства и жилищно коммунальных хозяйств, Амано Хироси – лауреат нобелевской премии, а также многие другие отечественные и зарубежные представители различных органов власти, предприниматели и научные сотрудники.

Форум традиционно начался с серии дискуссий, совещаний и круглых столов. В первой половине дня на форуме проходили международные совещания «Композитные материалы» и «Биотехнологии», а также разнообразные дискуссии, которые посвящались внедрению новейших технологий в городскую среду, а также в процессы создания объектов транспортной инфраструктуры и изготовления деталей для них.

Во время круглого стола «Умные инвестиции», проходящего в рамках программы девятой сибирской венчурной ярмарки, специалисты обсуждали вопросы заемного финансирования для обеспечения инновационных компаний. В общей сложности за два дня здесь прошло сорок мероприятий

Ключевая тема форума – презентация программы индустриализации экономики области, которая была разработана согласно приказу Владимира Городецкого, губернатора Новосибирского региона. Ведущие эксперты детально изучили данную программу, и после длительных дебатов она была одобрена, но с условием ее доработки.

Как заметила министр экономического развития области Ольга Молчанова, данная программа стала результатом кропотливой совместной работы представителей бизнеса, научного сообщества и органов власти. Окончательный проект не только описывает все перспективные направления развития, а также содержит целый перечень конкретных проектов. Четыре из них, которые были признаны рабочей группой, касательно разработки программ, которые стали бы максимально эффективными в плане реализации современной политики индустриализации, были представлены отдельно, но все-таки в рамках данного форума.

 

Добавить комментарий