Модульная фрезерная система от Hoffmann Group

Модульная фрезерная система от Hoffmann GroupСпециалистами Hofmann Group была разработана модульная фрезерная система GARANT TopCut с наличием сменных твёрдосплавных головок GARANT TopCut.

Инструмент обычно начинают менять из-за переналадки, и, следовательно, из-за простоя станка, и на всё это уходит большое количество времени. Ведь необходимо провести достаточное количество манипуляций: снять, заменить, установить инструмент, измерить и ввести корректируемые данные.

Фрезерную систему GARANT TopCut от компании Hofmann Group разрабатывали именно учитывая данный недостаток, и она серьёзно сокращает время простаивания станка по обработке деталей, особенно это относится к токарным станкам с приводными инструментами. Идёт замена только одной фрезерной головки, крепление же остаётся на своём прежнем месте – в станке. Благодаря этому, оптимизируется замена инструмента и существенно повышается производительность. Помимо этого, системой гарантируется высокая точность и повторяемость, на что влияет широкий выбор оправок и хвостовиков различной длины и различных форм из твёрдого сплава и стали.

С помощью шестнадцати типов разных инструментов в двадцати шести вариантах, которые вышлифованы из цельных заготовок твердосплавного типа с нанесенным покрытием для всевозможных фрезерных операций, появляется возможность в обработке и изготовлении деталей широкого спектра и материалов. Также диапазоном диаметров от 10 мм до 25 мм обеспечиваются разноплановые возможности обработки.

Помимо этого, GARANT TopCut предлагаются инструменты почти для каждой сферы применения. Речь идёт о плоском фрезеровании, пазовом, торцевом, копировальном, прямом и обратном зенкеровании, развёртывании, фасочном фрезеровании, круговом и центрировании – всё это благодаря только одной системе.

Базирование головок в хвостовиковом корпусе происходит по торцу и конусу. Конической частью хвостовика гарантируется высокая соосность хвостовика и головки, цилиндрическим пояском же – максимальная жёсткость соединения. Повторяемость установления на хвостовик головки меньше двадцати микрон.

Добавить комментарий