На базе ЧМЗ будет налажен выпуск метизов

На базе ЧМЗ будет налажен выпуск метизов

На производственной базе ОАО «ЧМЗ» глава Пермского края Г. Тушнолобов провел встречу с дирекцией предприятия — Объединённой металлургической компанией. Конференция руководства края с промышленниками прошла без присутствия представителей прессы. По результатам совещания правительства было установлено, что на сегодняшний день предприятие прибыльно и успешно изготавливает продукцию.

Как сообщило правительство Пермского края, на сегодняшний день имеются инвестиционные проекты по модернизации ОМК и действующих цехов. Предприятие на рынке рессор конкурентноспособно и у него есть перспективы дальнейшего роста. Что же касается площадей концерна, на которых уже демонтированы цеха, то руководство предприятия-собственника приняло решение о продаже территорий, на которых они располагались.
На собрании дирекции оговаривались обстоятельства, которые создадут благоприятные условия для привлечения потенциальных вкладчиков. Руководство предприятия приготовило презентацию, часть пунктов было подкорректировано. Выставленная на продажу площадка в Чусово — перспективная и многообещающая, и стоимость вполне приемлемая.

Один из потенциальных инвесторов предложил к рассмотрению проект по производству метисов на выставленных на продажу производственных площадях концерна. Период окупаемости предложенного проекта составляет 2 года. Второй вариант, представленный инвесторами из Санкт Петербурга — это задействовать рабочие площади под производство промышленной целлюлозы. Но с линией по производству бумаги много нюансов и неоднозначных моментов. Тема возможного нарушения экологического баланса и водных ресурсов была наиболее горячо обсуждаемой на совете директоров предприятия.

Руководство ОМК сделало заявление, что выставленная цена на земельный участок будет минимальной, однако на производственной площадке должно быть расположено предприятие, близкое по направлению к действующему, т.е. это должно быть металлообрабатывающее или металлургическое предприятие.

Будущим инвесторам со стороны краевого руководства Пермского края будут представлены правительственные налоговые преференции. Налоговые каникулы действуют для подавляющего большинства кредиторов, вкладывающих инвестиции в регионы Российской Федерации.

Добавить комментарий