На «ВИЗ-Сталь» добиваются улучшения качества обрабатываемых металлоизделий

На "ВИЗ-Сталь" добиваются улучшения качества обрабатываемых металлоизделий

«ВИЗ-Сталь» решила провести капитальный ремонт своих производственных цехов, в которых осуществляется лазерная обработка металла. В этих цехах металлические поверхности металла обрабатывают с помощью лазера. Годовой объем обработки составляет порядка 75000 тонн. Благодаря проведению капитального ремонта предприятие добьется повышения стабильности и надежности лазерной обработки.

На предприятии занимаются изготовлением трансформаторной стали. Одним их самых важных моментов в процессе производства является лазерная обработка, благодаря которой достигается соблюдение главной характеристики этого сплава. С помощью лазерной обработки предприятие наносит специальные барьеры на металлические поверхности. За счет этих барьеров магнитные потери понижаются примерно на 10 процентов. После проведения капитального ремонта цеха лазерной обработки, будет возможно бесперебойное производство деталей высокого качества.

Капитальный ремонт будет проводиться в двух лазерных комплексах. Комплексы не будут ремонтироваться одновременно, чтобы исключить остановку производства.

Сначала капитальный ремонт пройдет в первом комплексе, а второй будет функционировать для обеспечения максимального объема выпуска трансформаторных пластин на всю мощность. В первом комплексе будет заменен уже износившийся лазерный модуль. По всем расчетам комплекс начнет функционировать в июле.

Во втором комплексе замене подлежит лазерная система развертки луча. Производство второго комплекса планируется запустить в уже в середине августа. На все ремонты будет выделено порядка 2 миллионов 600 тысяч рублей.

Долгие годы предприятие прислушивается к рекомендациям потребителей и заказчиков с целью улучшения качества трансформаторной стали. «ВИЗ-Сталь» ставит перед собой задачу обеспечить все новые потребности на рынке.

Предприятие выпускает изделия из металла, 95 процентов из которых квалифицируются как высшие марки и имеют улучшенные свойства для потребителей. Комплексами лазерной обработки изготавливается около 27 процентов изделий от общего производственного объема «ВИЗ-Сталь».

Добавить комментарий