На «Курганприборе» работникам повысили заработную плату

На "Курганприборе" работникам повысили заработную плату

Работникам многих специальностей «Курганприбора» повысили заработную плату на 20%. Индексацию проводят в соответствии с разработанным руководителями завода финансовым планом.

Увеличение размеров зарплаты затронуло профессии, которые не так давно считали неквалифицированными. Например, оклад повысят сотрудникам техконтроля процессов изготовления деталей, прессовщикам составов, слесарям-сборщикам и сотрудникам снаряжательного производства.

Гендиректор «Курганприбора» Федор Колосовников акцентировал особое внимание при разговоре с журналистами на наличии вакансий на заводе.

Сейчас заводу не хватает работников многих специальностей, к примеру, наладчиков роботехнических комплексов и станков с числовым программным управлением. Поданной вакансии тоже будут увеличены заработные платы, и они превысят порог в 50000 рублей.

Предприятие закупило большое количество промышленного оборудования и усердно занимается пополнением собственного штата. В соответствии с финансовым планом предприятия, средний уровень заработной платы наладчиков ЧПУ составит 50000 рублей, сказал Колосовников. Он также отметил, что сейчас молодежь отдает предпочтение таким специальностям как экономисты и юристы, которые относятся к сфере обслуживания, а вот реальные деньги появляются только благодаря результатам производства. Только работники производственных предприятий, имеющие технические специальности приносят реальные ощутимые средства в область.

«Курганприбор» занимается обучением специалистов различных областей. Обучение длится три месяца. К примеру, пройдя специальный трехмесячный курс, человек сможет работать оператором или специалистом по изготовлению деталей по чертежам и получать заработную плату 25000 рублей. Каждый человек, независимо от наличия профессии может обратиться в отдел кадров, где ему с радостью помогут, ведь каждого человека можно обучить новой специальности, добавил Колосовников.

Сергей Муратов, являющийся председателем совета директоров этого предприятия, объясняет, что заработная плата была повышена из-за экономии по нескольким другим категориям, учитывая значительный рост объемов производства.

На всех предприятиях в той или иной мере отразился кризис, ведь какие бы действия не предпринимали руководители предприятий, избежать определенных последствий кризиса никому не удастся. «Курганприбор» с высокой результативностью успешно прошел все трудности, связанные с кризисом, сказал Сергей Муратов.

Добавить комментарий