На Урале собираются открыть совместное предприятие по изготовлению станков с программным управлением

На Урале собираются открыть совместное предприятие по изготовлению станков с программным управлением

В г. Екатеринбург скоро должно появиться совместное предприятие, которое будет производить станки с числовым программным управлением. Данная информация предоставлена департаментом информационной политики при губернаторе Свердловской области.

Соглашение о создании совместного предприятия по изготовлению программируемых станков было подписано на выставке «Иннопром-2015». В создании совместного предприятия принимают участие инженерный центр РФ, европейская корпорация, в которую входят Германия, Италия и Австрия, руководители региона. Благодаря появлению совместного предприятия, на котором будут изготавливаться программируемые станки, локализуется станкостроительное производство на Урале и решатся многие задачи импортозамещения.

В Екатеринбургском центре по станочному оборудованию подготовили специальную площадку. На этой площадке очень скоро начнут производить программируемые токарные станки. По предварительным планам участников соглашения, объемы выпуска совместного предприятия по изготовлению станков ЧПУ составят около ста единиц оборудования в год.

Уже на склад будущего совместного предприятия по изготовлению программируемых станков завезли первые машинные комплекты. Также участниками соглашения сформирован на 2015 год портфель заказов, осуществлена разработка детального плана по локализации в Российской Федерации производства программируемых станков на будущие три года. Производство на совместном предприятии по своим характеристикам будет на сто процентов соответствовать аналогичным лучшим мировым производителям металлообрабатывающего оборудования.

Благодаря опыту европейских партнеров и обмену технологиями, на Урале в ближайшее время будет организовано и запущено новое производственное предприятие по изготовлению фрезерных и токарных станков с числовым программным управлением.

Использование программируемых станков, которые будут производиться на совместном предприятии, позволит увеличить рентабельность и скорость выполнения работ на любом металлообрабатывающем производстве.

Добавить комментарий