Николай Меркушкин оценил проекты, которые были представлены на выставке форума «Линия успеха»

Николай Меркушкин оценил проекты, которые были представлены на выставке форума "Линия успеха"27 мая 2015 года, в среду, Николай Меркушкин побывал на выставке проектов, которая проходила в рамках регионального форума предпринимателей «Линия успеха». На выставке были представлены достижения средних и малых производств области, предприятий по изготовлению деталей и мед. препаратов. На некоторые из них глава области обратил особое внимание.

В частности, губернатора очень заинтересовал проект закрытого акционерного общества «Мегапласт». Эта компания производит детали из различных видов пластмасс высокого качества. В производстве используется новаторский метод литья под высоким давлением из вакуумного формирования. Компания достигла значительных успехов в данной сфере и даже подписала партнерские соглашения с такими мощными и крупными концернами как «Bosсh» и «АвтоВАЗ».

На данный момент фирма планирует изготавливать термопластические автоматы самостоятельно, а не ввозить их из зарубежных стран. Эти устройства необходимы для придания формы объектам из пластмассы. Как говорил сам губернатор, данный проект очень важный и достаточно интересный, но пока идет речь о станках для изготовления деталей без программного управления (ЧПУ), технология не является современной.

Самарский завод «Пранафарм» — это компания, производящая импортозамещающие лекарства, которая вошла в федеральную программу «Фарма-2020». Уже сейчас предприятия успешно конкурирует на рынке и в планах руководства значительное расширение производства, однако для этого необходимо помещение площадью около 8 тысяч квадратных метров.

Предварительные научные исследования и разработки по производству медицинских препаратов для онкобольных сейчас находятся в стадии завершения, и сразу после получения окончательных результатов данные медицинские препараты начнут выпускаться. Сейчас государство тратит порядка 3 миллиардов рублей ежегодно на закупку таких медикаментов. Представители самарского завода заявили, что будут поставлять данные медикаменты как минимум на 25% дешевле.

Также губернатор Меркушкин обратил внимание на компанию «URARTU», деятельность которой связана с модернизацией и проектированием, а также поставкой и продажей систем автоматизации испытаний и измерений начиная с 2006 года.

Губернатор области детально изучил информацию касательно деятельности компании, а затем предложил представителям возможность её размещения на территории технопарка «Жигулевская долина».

Добавить комментарий