НКМЗ набирает обороты

НКМЗ набирает оборотыНКМЗ в прошлом году увеличил выпуск производимого товара на 1,7%, до 2694 млн грн., в связи с чем чистая прибыль предприятия выросла в 1,5 раза и составила 354 млн грн.

Вся прибыль была направлена на развитие производства. Столь высоких результатов удалось достигнуть благодаря экспорту товаров — более 78% в страны Европы и СНГ. В процентном соотношение выпускаемой продукции доля горнодобывающего 17.3%, подъемного оборудования — 21.9%, металлургического — 29.3%. В 2015 году производственный план по изготовлению деталей и оборудования составил 4387 млн., т.е. прирост предприятия составит 63%.

На протяжении 2014 года модернизация производственного процесса ввелась по следующим направлениям:

  • Кузнечно-керамическое производство (цеха объединены в одно целое, установлены новые термические печи, закуплен станок для закалки деталей);
  • Фасонолитейный цех (налаживание процесса по выпуску мелкого стального литья, реконструкция сушильных камер с монтажом котельных для сжигания отходов производства, установлен модуль Magma STL);
  • Сварочное производство (установлен комплекс по очистке и окраске металлических деталей и конструкций)
  • Инструментальный цех (в 2014 году установлены станки с ЧПУ, произведена реконструкция оборудования, модернизировано 7 станков).

К числу инновационных разработок НКМЗ можно отнести шаровую мельницу марки МШЦ-6,7-11 с центральной разгрузкой, также идет процесс оптимизации щековой дробилки ДШП-15х 21-Н. В течении 2015 года будут доработаны и усовершенствованны 3-4 инновационные станка разработанные на данном заводе.

Также среди разработок для металлургических предприятий сталеразливочный стенд, клеть полосового стана, валки для холодной прокатки, ножницы для кромки листов до 3 см.

В этом году завод столкнулся с трудностями внедрения инновационных технологий из-за конфликта Украины с Россией, которая являлась для заводчан основным из направлений экспорта. В 2015 году предприятие продолжило работу по контрактам с крупнейшими федеральными заводами РФ.

Добавить комментарий