Новый токарный станок «патриотический» создан в Свердловской области

Новый токарный станок «патриотический» создан в Свердловской области

«Патриотический» станок собран на 40 процентов комплектующих отечественного производства. Этот токарный станок для обработки деталей оснащен числовым программным управлением «Окума-Пумори» Genos-L. Он будет представлен на промышленной международной выставке ИННОПРОМ-2015, которая будет проходить Екатеринбурге, согласно предоставленной информации департаментом губернатора.

В 2013-м году общественности был представлен предыдущий образец, который на 100 процентов состоял из зарубежных комплектующих. Сегодня модель на 40 процентов укомплектована деталями и компонентами российского производства, некоторые из которых произведены на Урале. Оборудование оснащено конвейерами, которые убирают стружку и трансформаторами отечественного производства. Также, вся проводка и электрошкаф произведены в России.

Министерство науки и промышленности Свердловска полагает, что довольно скоро для такого оборудования значительно возрастет локализация комплектующих. Вопрос по импортозамещению актуален для большого количества промышленников. Многие производственные организации смогут обновить собственные станочные парки на оборудование совместного изготовления деталей без весомых затрат.

Необходимо заметить, что в данном регионе станкостроительное производство развивается и создается как совместный проект регионального представительства, германской компании Okuma Europe GmbH и уральской корпорации «Пумори», которая занимается машиностроением.

Добавить комментарий