ОАО «Мордовагромаш» — лидер среди промышленных предприятий

На предприятии ОАО «Мордовагромаш» о кризисе ничего не напоминает. В цехах завода царит стабильная и уравновешенная атмосфера, в процессе которой набирают обороты промышленные мощности и изготовление деталей на заказ, наблюдается рост количество выпускаемой продукции. Профессионально построенная политика ведения бизнеса и инновационные решения помогают заводу оставаться лидером промышленности Мордовии.

Рост производственных объемов связан с запуском в производство новой линейки продукции. В 60-ых годах, основным направлением предприятия было производство сельскохозяйственных механизмов и машин, которые на сегодняшний  день очень известны в странах зарубежья и держат первые места на отечественном рынке сельхозтехники.
Немного остановимся на новинке  этого года, сеялке СЗУС-11, которая служит предметом гордости коллектива завода и являет собою яркий пример импортозамещения. СЗУС-11 по качеству и характеристикам не уступает европейским аналогам, однако стоимость сеялки, в сравнении с остальными, ниже более чем в 2,5 раза. Заказы на изготовление деталей на заказ робототехники и поставку СЗУС-11 поступают со всех регионов России. В течение года завод планирует произвести 150 сеялок.

В 2015 году «Мордовагромаш» запустил серийное производство новых механизмов для сельского хозяйства, а конкретнее тракторного полуприцепа, разработанный и выпускаемый по программе импортозамещения. Отличительная особенность ОАО «Мордовагромаш» - лидер среди промышленных предприятийполуприцепа — новый кормораздатчик, установленный на усиленной раме, рифленые борта, качественная обработка металла и его покраска, новый подающий механизм.

Не остались без внимания и коммунальные работники. В 2014 было запущено производство навесного оборудования на тракторы «Беларус». Основными и неоспоримыми преимуществами перед зарубежными аналогами являются неприхотливость в использовании, ремонтопригодность, а по стоимости продукция мордовского завода значительно ниже, чем заграничная. В выпускаемой заводом линейке имеется практически вся техника необходимая для выполнения задач в сфере ЖКХ.

Перенаправив свою производство на импортозамещение, ОАО «Мордовагромаш» продолжает расширять сферы взаимного сотрудничества с заграничными производителями сельхоз техники, а именно Krone, KUHN, CLAAS, Citrex и другими.
Отменного качество производимая продукция ОАО «Мордовагромаш» — результат технического перевооружения предприятия. В 2015 году запущен новый прокатный стан для рифления бортов нового кормораздатчика. Руководством завода принято решение оснастить новые сварочные столы роботами, это смогло повысить количество и качество производимой продукции.
В сжатые сроки молодежь смогла освоить работу на современном оборудовании. Предприятие насчитывает около 300 рабочих, среди которых велик процент молодых сотрудников.

Добавить комментарий