Омск и белорусский Могилев подписали протокол о сотрудничестве

Омск и белорусский Могилев подписали протокол о сотрудничестве

По результатам брифинга промышленники заключили договора по поводу обоюдных поставок производимых изделий и оборудования. В планах дирекции дальнейшее сотрудничество культурной и спортивной областей предприятия.

Подробнее расскажем, с чего все начиналось. В середине мая этого года в городе Могилеве прошли празднования дня города Омска. Среди представителей из Омска, возглавляемой председателем горсовета Г. Грост, были представители торгово-промышленной, представители развития малого и среднего бизнеса этого региона, в числе делегации присутствовали 9 омских предприятий. С самого начала этого года приступил к работе Евразийский экономический союз. Это дало старт изменению в свободном перемещении продукции, услуг, финансов и рабочей силы.

В текущем году Белорусская Республика выступает в роли председателя в Высшем Евразийском экономическом совете, Евразийском межправительственном совете и комиссии. Как сообщил представитель мэра города Омска, в Беларусь будут поставляться медицинские препараты и оборудование, контрольно-испытательные агрегаты.

Также будут экспортироваться оснащение необходимое для железнодорожного транспорта, а импортировать – технику для сельского хозяйства, запасные части, оснащение для пищевой промышленности и нефтегазового объединения предприятий.

В результате посещения форума были проведены перспективные переговоры с разработчиками и поставщиками тракторов и погрузчиков. В краткосрочной перспективе – формирование производства и сборки в Омске, совместной работы в отрасли металлургии, изготовление деталей для железнодорожной отрасли экономики. Было принято решение о посредничестве в Республике Белорусь компании из города Омска «НОЛВО-РУС», изготавливающей агрегаты для экономии энерго- и тепло-ресурсов, водных ресурсов. В пределах Международного делового совещания для бизнес элиты ТПП с участием делегатов из России, Белорусской и Казахской Республики, Литвы в Белорусской ТПП состоялась представление экономического и инвестиционного потенциала Омска.

 

Добавить комментарий