«Препрег-СКМ» выпустила на рынок дизайнерские ткани на основе углеволокна

«Препрег-СКМ» выпустила на рынок дизайнерские ткани на основе углеволокна

Проектная компания «Препрег-СКМ», которая входит в состав холдинговой компании «Композит», выпустила на рынок абсолютно новый продукт, а именно, дизайнерские ткани, изготовленные на основе углеродного волокна. Данные материалы прошли квалификацию и получили высокую оценку у таких мощных лидирующих компаний на рынке автомобилей, как «Феррари» и «Ламборджини».

Изготовление дизайнерских тканей поручено дочернему предприятию «Препрег-СКМ» — «Препрег-Дубна», которая находится в особенной экономической зоне под названием «Дубна». Мы говорим о производстве тканей на основе углеродного волокна с филоментами в количестве 3К, плотность, в зависимости от требований заказчика, может достигать 200 грамм/см2. Также планируется выпуск гибридных тканей на основе стеклянных, арамидных и многих других волокон.

Разумеется, дизайнерские ткани отличаются от потоковой продукции уникальным цветом и рисунком. Данные ткани, в большинстве случаев используются для изготовления отделки для интерьера авто.

На данный момент на мировом рынке композитных материалов представлено огромное количество тканей стандартного метода производства: саржа и сатин. Однако представители индустрии моды и автопрома создают спрос на креативные рисунки для изготовления оригинальных элементов.

Модный дом «Шанель» рассматривает возможность использования дизайнерских тканей с углеродными волокнами в их основе в производстве сумок. Один из крупнейших автопроизводителей на мировом рынке «Ламборджини» уже давно использует данные материалы для изготовления элементов автомобилей. Компании «Феррари» и «Ламборджини» проявили неподдельный интерес к дизайнерским тканям, которые были произведены компанией «Препрег-СКМ», а также провели оценку данных материалов и остались вполне довольными.

Как рассказывает Алексей Мартынов, аналитик из холдинговой компании «Композит», продукт, в отделке которого были использованы ткани с карбоновой структурой, подчеркивает высокий статус и безупречный вкус владельца, даже если речь идет о простейшем плетении.

Компания предлагает сделать следующий шаг – широкое применение дизайнерских тканей. Данные материалы позволяют воплотить в жизнь самые смелые и оригинальные решения, подчеркнуть индивидуальность заказчика, а также удовлетворить его эстетические запросы.

Добавить комментарий