Производительность оборудования «ПКНМ» вырастет на 30%

Производительность оборудования «ПКНМ» вырастет на 30%Весной этого года сообщество фирм «Пермская компания нефтяного машиностроения» («ПКНМ») приступила к усовершенствованию сверлильного и токарного оборудования для изготовления деталей на своем первоочередном производственном комплексе в г. Краснокамск (Пермский край).

В первую очередь были улучшены линии по термической обработке труб. Капиталовложения в данный проект составили около 20 млн. рублей. С введением в производство инновационных технологий, значительно расширились технические возможности производственной аппаратуры, и вырос перечень элементов, обрабатываемых на механизмах.

Новые технологии позволили вести работу по росточке крупногабаритных заготовок наружным диаметром 260 мм и длиной болванок до 12 м, что позволило в значительной мере расширить перечень производимых труб, до модернизации производства размеры применяемых заготовок были на порядок ниже.

Усовершенствование оснащения позволит увеличить производственные мощности более 30%, в связи, с чем время на изготовление продукции будет уменьшено почти в два раза. Издержки, простой, время на ремонт также будет уменьшены. Данный проект по модернизации производственных линий разработан группой молодых и перспективных специалистов компании.

Как сказал директор ООО «ПКНМ» В. Жаренников: «Обновленная и укомплектованная инновационными технологиями линия по изготовлению труб в перспективе выйдет на малые сроки окупаемости и полностью зарекомендует себя на отечественном рынке продуктов. Надежность производимых товаров будет соответствовать, международным стандартам качества и не чем не будет уступать зарубежным аналогам конкурентов».

На сегодня отремонтировано и запущено в работу 8 сверлильных станков. К августу 2015 года будут обновлены токарные станки.

Добавить комментарий