Ракетно-космическая корпорация с «Протон-ПМ» разрабатывают совместную стратегию развития

Ракетно-космическая корпорация с «Протон-ПМ» разрабатывают совместную стратегию развитияНа встрече акционеров компании «Протон-ПМ» был подписан годовой отчет. Теперь объединенная ракетно-космическая корпорация (ОРКК) вместе с «Протон-ПМ» занимается разработкой программы совместного развития.

На собрании акционеров был утвержден отчет компании за прошлый год. Кроме этого, на встрече были избраны новые члены совета директоров. В него вошли несколько представителей ОРКК – М. Тарасевич, А. Захаренко, И. Арбузов, Д. Алпатов.

Дмитрий Щенятский, являющийся генеральным директором «Протон-ПМ», сообщает, что производственному объединению в прошедшем году удалось обеспечить бесперебойное производство заказов и полностью выполнить все собственные обязательства перед клиентами. Предприятием было произведено изделий и оказано услуг общей стоимостью в 5 млрд. 230 млн. рублей.

Общая сумма чистого убытка «Протон-ПМ» за прошлый год составила 14 миллионов рублей. От общего объема выполненных заказов, 81% составляют изделия для использования в космической тематике, 14% — изделия для моторостроительного комплекса, 2,7% — для оборонной промышленности и 1,9% — изготовление деталей на заказ для других предприятий. Запланированная рентабельность в 12,9% на прошлый год была превышена и составила 13,6%.

Предприятию удалось существенно снизить собственные затраты. Среднее количество работников составляет 4348 человек, а средний уровень заработной платы – 30490 рублей.

Сейчас совместно с ОРКК «Протон-ПМ» занимается разработкой стратегии развития. Предприятие «Протон» намерено занять место среди мировых предприятий, которые производят жидкостные ракетные двигатели.

Также на предприятии продолжается реализация проекта технополиса «Новый Звездный», который будет включать территорию комфортного проживания, научно-образовательный центр, а также инновационный производственный комплекс.

Одной из перспектив предприятия является освоение производства агрегатов и узлов двигателей РД-191, которые используются в ракетах-носителях семейства «Ангара» и для других целей Минобороны РФ. Также Дмитрий Щеняцкий заявил, что на предприятии продолжат заниматься реализацией инвестиционного проекта, направленного на производство токарных станков горизонтального типа с числовым программным управлением, которые будут применяться в оборонной промышленности.

Добавить комментарий