Ремонт лифтов обойдется Харькову в 20 миллионов гривен

Ремонт лифтов обойдется Харькову в 20 миллионов гривен _XLДля того чтобы отремонтировать лифтовое оборудование Харькова, в этом году понадобится около 20 миллионов гривен. Это заявил директор коммунального предприятия «Харьков горлифт» Анатолий Кандауров.

Руководитель рассказал, что капитальный ремонт лифтов будет стоить около 5 миллионов гривен. Данные денежные средства пойдут на полную замену лифтового оборудования, а именно кнопок, пола, кабины, оборудования, которое находится в шахтах лифтов, стан и навесного оборудования. Помимо этого, предприятие инвестирует еще 2 миллиона гривен самостоятельно за счет производимых деталей.

На этот год запланированы и текущие ремонтные мероприятия. В случае необходимости будет производиться замена дверей, полов, кнопок вызова, осветительного и подъемного оборудования. На решение этих задач городской бюджет выделил 12 миллионов гривен. Также продолжится процесс замены лифтов, которые закончили свой срок эксплуатации. Заменят не только старые лифты, но и полуавтоматические, на сегодняшний день таких устройств в Харькове осталось всего 6, тогда как совсем недавно их было порядка 50.

Анатолий Кандауров также заметил, что для осуществления ремонтных работ лифтового оборудования планируется приобрести исключительно металл, который в перспективе будет использован в качестве сырья для производства некоторых деталей лифта. Также коммунальное предприятие «Харьковгорлифт» вынуждено закупить направляющие устройства для изготовления деталей, электропроводку и канаты. Все остальные элементы изготавливаются непосредственно предприятием в достаточном количестве для проведения запланированных ремонтных работ.

Как ни прискорбно об этом говорить, но очень часто происходят хищения лифтового оборудования. В этом году за данное правонарушение уже было привлечено к ответственности 7 граждан. Согласно заявлению директора коммунального предприятия Анатолия Кандаурова, ущерб, который был нанесен «Харьковгорлифту» преступными действия недобросовестных граждан составляет порядка 350 тысяч гривен. В течение прошедшего года ущерб предприятия от подобных правонарушений составил целых 3 миллиона гривен. Тогда были задержаны и привлечены к ответственности 30 нарушителей, а четверо из них были отданы под суд. В основном злоумышленники крадут кабели, электро и лифтовое оборудование.

Добавить комментарий