Сколько в Иркутске зарабатывает станочник по обработке металлов?

В рамках проекта «Иркутянин на работе» рассмотрим заработные платы, предлагаемые на должность станочника, чья задача — изготовление деталей по чертежам. Для того чтобы узнать какова заработная плата станочника в Иркутске, мы рассмотрели более 60 вакансий предлагаемых на сайтах.
Станочник – это рабочий, изготавливающий и обрабатывающий детали и механизмы из различных металлов или дерева с помощью станков и машин разного типа. Профессия часто объединяет задачи фрезеровщика, оператора, шлифовщика. В сфере обязанностей рабочего обработка поверхностей, резьба, сверление, калибровка, обработка металлаСколько в Иркутске зарабатывает станочник по обработке металлов?, либо иных материалов. На нынешних предприятиях всё более в обиходе с станки с программным управлением.

Рабочему, чья обязанность — изготовление деталей по эскизам,  необходимо работать с компьютерной техникой и при необходимости уметь устранять возникающие неполадки. Средняя рыночная з.п. станочника в Иркутске находится в пределах 25000 рублей.
Более необходимым в Иркутской области является станочник 3-4 разряда квалификации, который был получен в СПУ заведениях. Станочники низкой классификации наиболее требуются на множественных пилорамах, которые расположены в различных частях области. От претендента на должность станочника работодатели требуют знания устройства и принципа работы различных станков, их конструктивных особенностей.

Оплата рабочего на начальной стадии будет составлять от 10 000 до 20 000 рублей.
В категорию с заработной платой от 20 000 до 40 000 рублей попадают работники, отработавшие более года и имеющие разряд не ниже 5-го. Квалифицированный станочник разбирается в чертежах и способен выполнять техническое задание, знаком с конструкцией и правилами проверки токарных станков на точность, методы достижения установленной точности и чистоты обработки и многое другое.
Рабочий с практикой более 3-ех лет, и имеющий 6-ой разряд квалификации, может претендовать на з.п. от 40 000 до 80 000 рублей. Шестой разряд дает возможность рабочему производить различные работы со станками и почти со всеми материалами. Более необходимы рабочие, способные выполнять обработку хрупких деталей.
Ключевые требования к кандидатам — это отсутствие вредных привычек, уравновешенность, дисциплина, исполнительность. Претенденты на должность должны иметь в виду систематические командировки и работу вахтовым методом. К преимуществам данной профессии относят достойную оплату, а к недостаткам  — невысокий уровень безопасности труда.

Добавить комментарий