Создана уменьшенная копия реактивного двигателя

Создана уменьшенная копия реактивного двигателяКоманда технических специалистов компании General Electric (GE), занимающаяся развитием технологий для промышленного производства, смола воспроизвести уменьшенную копию реального реактивного двигателя.

Размеры миниатюрного двигателя имеют размеры 20 на 30 сантиметров, и вполне подходит для радиоуправляемых моделей самолетов. Детали двигателя по эскизам были изготовлены на трехмерном принтере и оказались полностью работоспособными, миникопия способна развивать скорость в 33 000 оборотов в минуту.

Основы работы 3D-принтера таковы. Печатающая головка наносит специальное связующее вещество в местах, заданных программой компьютера. В последующем наносится тонким слоем металлическая пудра на всю площадь соприкосновения.
миникопия способна развивать скорость в 33 000 оборотов в минуту.

В местах нанесения «клея» металлическая пудра склеивается и затвердевает.  Когда работа принтера завершена необходимый объект приобретает очертания и форму. Остатки пудры сдувается с модели. Но изделие все еще достаточно ломкое и непригодно к дальнейшей эксплуатации. Чтоб придать ей жесткость изделие помещают в контейнер, засыпается бронзовой пудрой, после чего отправляют все в печь, для дальнейшего сплавления и обработки частиц металла между собою.
миникопия способна развивать скорость в 33 000 оборотов в минуту.

С помощью этих технологий появилась возможность изготовления сложнейших трехмерных копий деталей, воспроизводимые лучом мощнейшего лазера, расплавляющего металлический порошок в строго заданном месте. Такая инновационная технология совместно с другими преимуществами обеспечивает меньший расход материала.
миникопия способна развивать скорость в 33 000 оборотов в минуту.

Что бы довести процесс до совершенства и заставить работать все детали мини двигателя понадобилось пару лет кропотливой работы. После изготовления и сборки, копия была помещена на испытательный стенд в Additive Development Center и успешно запущена. В скором времени планируется выпуск топливных инжекторов, для мини реактивных двигателей.
миникопия способна развивать скорость в 33 000 оборотов в минуту.

Компания Airbus, выпускаемая авиалайнер А350, эксплуатирует детали воспроизведенные подобным образом достаточно длительный промежуток времени. Планируется серийная установка топливных форсунок, изготовленных на 3D-принтере, на следующие модели самолетов A320NEO, Boeing 737MAX и C919.

Добавить комментарий