Студент-токарь из Бурятии отмечен медалью за профессионализм

17091404

Недавно в Казани прошел финал третьего Национального чемпионата среди студентов по профессиональному мастерству. Данное соревнование традиционно проводится по стандартам WorldSkills среди специалистов по изготовлению деталей, эскизов, механизмов и т.п.

Роман Курьянов, студент авиационного техникума, расположенного в Улан-Уде, представлял Бурятию в в специализации «Токарные работы на станках с автоматизированной системой программирования ЧПУ». Всего в компетенции сражались за победу пятнадцать участников из различных регионов. Роману удалось занять четвертое место, за что он и был награжден медалью за героизм или Medallion for Excellence.

Каждый участник данного состязания всего может заработать сто баллов согласно системе начисления баллов за конкурсные задания. Такая система начисления баллов участникам включает в себя целый ряд критериев, которые в свою очередь подразделяются на несколько субкритериев или же не делятся вовсе. Каждый из субкритериев включает несколько аспектов, за них и начисляются баллы.

Для того чтобы максимально облегчить задачу сравнения результатов участников по разным компетенциям и сделать его объективным, оценки от одного балла до ста масштабируются посредством статистического анализа. В итоге получается, что каждый участник, показавший средний результат в свое компетенции, получает пятьсот пунктов. Все остальные отметки, как правило, располагаются в диапазоне от четырехсот до шестисот пунктов.

Участник, который смог набрать пятьсот и более пунктов в ходе соревнования, но не вышел на призовые места, получает Нагрудный знак за профессионализм. Именно этой наградой и был отмечен Роман Курьятов.

Несколько сотен участников, а также экспертов в различных отраслях промышленности и производства механизмов и деталей, из всех уголков России собрались в Казани для того, чтобы вступить в борьбу за звание лучшего профессионала своей рабочей специальности в каждой из пятидесяти пяти компетенций.

Мероприятие проходило на самой оснащенной и современной выставочной площадке Татарстана, а именно в выставочном центре под названием «Казанская ярмарка». Всего соревнование собрало более пятисот конкурсантов из сорока шести регионов Российской Федерации, тринадцать участников прибыли из Израиля, Финляндии и Марокко, тридцать – из СНГ. Благодаря Роману, а также его высокому результату на конкурсных площадках, Бурятии удалось занять двадцать седьмое место в рейтинге зачета по медалям.

Добавить комментарий