Ульяновские студенты сконструировали автомобиль

Ульяновские студенты сконструировали автомобильУльяновские молодые инженеры после создания своего болида начали формировать перспективную команду и активно готовиться к участию в международных соревнованиях «Formula Student».

Разработка спорткара это заключительная дипломная работа студентов-выпускников УлГУ. Начало проекта собственного автомобиля было положено в сентябре 2014 года, и планировалась с использованием 3D-технологий.

Как рассказал идейный вдохновитель проекта,  зав. кафедрой проектирования им. И.С. Антонова, профессор А. Хусаинов, Общество Автомобильных Инженеров было создано для закрепления и объединения образования полученного в институте и производственного обучения будущих инженеров.

Цель организаторов состояла в следующем: команда студентов университета должна изготовить детали, построить, испытать прототип болида, который в дальнейшем будет способен пройти все этапы на квалификационных соревнованиях. После окончания заездов команда инженеров должна предоставить документацию, подтверждающую оптимальность принятых технических решений.

Множество мировых институтов поддержали идею соревнований своим участием в них. А что касается России, то на сегодняшний день о своем желании участвовать в «Formula Student» заявило не более десятка университетов. На протяжении 2015 года студенты-инженеры формировали техническую базу, закупали оборудование, необходимые материалы для изготовления деталей для автомобиля собственноручно и согласно регламенту соревнований. До сдачи болида в эксплуатацию, в июне этого года, осталось доработать внешний вид.

Построить авто с нуля обошлось в несколько миллионов рублей и для дальнейшего развития команды необходимы спонсоры, которые помогут принять участие в городских, а после в международных соревнованиях.

Студенты планируют принять участие в гонках в Ульяновской области, однако спортивный автомобиль должен соответствовать регламенту перемещения либо по трассам общего пользования, либо по трекам, для которых был создан.

Добавить комментарий