Участники фонда «Сколково» на выставке «Металлообработка 2015»

Участники фонда «Сколково» на выставке «Металлообработка 2015»Представители фонда «Сколково» из отделов ядерных  и энергоэффективных технологий в единой экспозиции приняли участие в масштабной выставке «Металлообработка 2015». Выставка проходила в период с 25 по 29 мая и была посвящена последним достижениям машиностроения и металлургии в области изготовления деталей для различных механизмов.

Менеджер проектов отдела ядерных технологий Евгений Молчанов рассказал журналистам, что здесь впервые были представлены технологии четырех сколковских резидентов, среди которых:

  • «Магнитоэлектромеханика»;
  • «Геомера»;
  • «СЕМАТ»;
  • «НПО Ультразвуковые системы».

Как заявил сам менеджер, технологии, представленные фондом на данной выставке, заинтересовали многих представителей машиностроения в СНГ и в РФ. На выставке присутствовала делегация «Ростехнологий» и Минпромторга Российской Федерации, а также руководители многих других отечественных предприятий. Евгений Молчанов также рассказал, что гостей сколковской экспозиции сильно заинтересовали достижения в области контроля качества обработки металла и деталей, а также системы электроприводов и многие другие дополнительные технологические процессы.

Генеральный директор компании «СЕМАТ», проектирующей оборудование для многокоординатной электрохимической обработки стержневым электрод-инструментом, Павел Беликов, рассказал о поддержке, которую оказал фонд компании, а также о важности выставки. Как пояснил директор, компания работает в достаточно наукоемком и ресурсоемком направлении. Пресейл в этом случае идет от нескольких недель до года. По словам Беликова, для компании данная выставка является основным способом завязать контакты с партнерами, поскольку ее посещают и разработчики, и потенциальные покупатели.

По мнению генерального директора «СЕМАТ», если разработки не представлены на выставке, то и на рынке они не появятся. Компания впервые представила свою продукцию под сколковским флагом, благодаря чему её представители смогли найти множество потенциальных партнеров и заказчиков.

Добавить комментарий