Форум «Инженеры будущего 2015»

Форум «Инженеры будущего 2015»Совсем скоро начнётся Пятый Международный молодёжный промышленный форум «Инженеры будущего 2015». Он пройдёт с участием молодых специалистов и студентов из 34-х зарубежных государств. Будут и преподаватели Иорданского Тафильского технического университета, сотрудники ассоциации предпринимателей из Латвии.

Тафильский университет считается девятым университетом страны и первым вузом технического профиля. Его создали в 2005 году с целью создания государственного профессионального сообщества молодых и квалифицированных специалистов всевозможных областей.

«Инженеры России всегда отличались выдающимися способностями, верными мотивациями и энтузиазмом в труде, и поэтому их попытки по улучшению нашей жизни всегда были успешны. В XIX-XX веках ваша страна подарила множество учёных, которые качественно изменили научный мир. И сегодня с помощью блистательных умов она и дальше лидирует во многих промышленных отраслях», — выделил Салех Аль-Джуфут, представлявший факультет электроэнергетической инженерии вышеназванного университета.

Профессор надеется, что участие делегации Иордании даст старт взаимовыгодному сотрудничеству между их учебным заведением, российскими вузами и российским Союзом машиностроителей. С молодыми инженерами он будет обмениваться достижениями коллег, установит крепкие образовательные связи между государствами и разработает ряд совместных программ и разработок в сфере изготовления деталей.

Руководить латвийской делегацией будет Вилнис Рантис, президент машиностроительной ассоциации предпринимателей. Цели прибалтийской некоммерческой организации – помогать развивать отрасль, содействовать плодотворному сотрудничеству специалистов в сфере машиностроения и улучшать профессиональный уровень всех участников.

Ассоциация успешно сотрудничает с 1994 года с подобными мировыми организациями. У нас MASOC тесно взаимодействует с СоюзМашем России. Действует MASOC на базе Рижского тех. университета, так что её президент уже многие годы является членом Комиссий, защищающих дипломные работы инженеров, объективно представляет требования рынка отрасли, и знает взгляды на машиностроение и производство материалов у молодых специалистов. Он настроен интенсивно взаимодействовать с нашими инженерными компаниями, обсуждать развитие машиностроения и его последние разработки.

«Форум «Инженеры будущего» можно назвать универсальной площадкой, где можно контактировать с иностранными партнёрами. Молодёжь из разных стран значительно быстрее найдёт взаимопонимание и перевёдет дискуссии в профессиональное русло», — выделил первый вице-президент СоюзМаша В. Гутенев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *