Фрезеровка деталей на заказ

Фрезеровка деталей на заказ

Каждый без исключения заказчик, отдавая материалы и чертежи на фрезеровку, желает в итоге получить деталь высокого качества без дефектов, которая полностью отвечает требованием проектной документации, и, конечно, в самые короткие сроки.

В описании фрезеровки деталей на заказ стоит упомянуть не только то, что самые качественные, точные и максимально соответствующие проекту детали, можно получить, используя станок с консолью числового программного управления. О преимуществах фрезерного оборудования с ЧПУ перед станками с простым ручным управлением стоит сказать о том, что качество обработки напрямую зависит от профессионализма фрезеровщика. Однако существует несколько нюансов и при работе с автоматическими станками.

Для каждого типа материала, а также поставленных задач, к примеру, гравировка, выборка, пазовка или же раскрой, нужно подобрать фрезу. Фрезы делятся на несколько типов по материалу режущей части, геометрии фрезы, количеству зубьев. Правильно выбранный размер фрезы – вот первый шаг к качественной фрезеровке.

Существуют два вида фрезерования – попутное и встречное. При попутной фрезеровке направление вращения фрезы и подачи заготовки совпадают. Данный вид фрезеровки используется для чистовой обработки, поскольку материал под воздействием фрезы прижимается к рабочей поверхности стола, вследствие чего снижается уровень вибрации, а это влечет за собой значительное повышение качества фрезеровки, а в итоге получается гладкая и ровная поверхность.

Встречная фрезеровка используется, как правило, при черновой или же предварительной обработке. В данном случае подача материала осуществляется против направления вращения режущего инструмента. При такой фрезеровке врезание зубьев происходит из-под корки, а это значит, что такой тип обработки можно использовать практически для любого материала. Качество фрезерной обработки встречным путем очень низкое, на заготовке остается шероховатость. Оба эти метода комбинируются для создания действительно качественных изделий.

Качество фрезеровки определяется разными способами, однако самый простой из них – это проверка стружки. При качественной фрезеровке стружка должна быть ровной без разрывов.

Также следует помнить и о вибрации самого станка, именно поэтому изготовители данного оборудования советуют устанавливать станки на прочные и ровные полы. Только так можно добиться высокого качества выполняемых работ и изделия при фрезеровке деталей на заказ.

3-D фрезеровка

Данная технология является самой современной на сегодняшний день. Обработка заготовки происходит на специальном станке. Для каждого отдельного изделия изготавливается своя модель, после этого прописывается специальная программа, которая понятна станку, после чего начинается непосредственно процесс обработки материала. Таким образом, данный процесс – это на все сто процентов автоматизированная операция, которую проводят быстро и качественно на самом современном оборудовании.

Данный метод обработки отлично подойдет для любого сорта древесины, а также практически для каждого вида пластмассы. Помимо этого, 3-D станки позволяют выполнять не только фрезеровку, но и гравировку, а также фигурную резку. Следует также сказать, что данная операция не требует никакой финальной обработки или же использования каких-либо дополнительных технологических подготовок для получения готовой детали.

Благодаря невероятно высокой точности выполнения работы, данная техника приобрела огромную популярность в современном мире. Минимальное время для операции, очень высокая производительность и, как уже говорилось выше, точность в исполнении – все это преимущество 3-D фрезеровки.

О точности выполнения поставленных задач следует поговорить отдельно. Практически в каждой из сфер жизни существует некоторая вероятность ошибок из-за человеческого фактора, данный вид обработки не является исключением. Используя механический или полумеханический метод обработки для получения готовых деталей, выполнение задач осложняется, поскольку при этом необходимо соблюсти симметричность всех граней детали и соответствие проекту.

Вероятность ошибки, в этой ситуации, достаточно велика. Зато она практически исключена при использовании оборудования для 3-D фрезеровки, поскольку процесс идет одновременно в трех плоскостях по четко поставленному заданию. Поэтому данный метод обработки стали широко использовать в мебельной, а также рекламной промышленности, моделировании, термовакуумной формовке и машиностроении. Для данных сфер нет ничего важнее ровности и точности изготовления, а также соблюдения пропорций, симметрии и углов.

Таким образом, самой главной причиной популярности 3-D фрезеровки деталей на заказ являются факторы, о которых было рассказано выше, и это даже далеко не полный перечень. Если в предприятие обращается клиент, который хочет дать ему какой-то достаточно важный заказ, то в большинстве случаев специалисты начинают активный поиск места, где сотрудники могли бы справиться с данной работой. У большинства предприятий нет собственной техники и, что самое важное, опыта для того, чтобы своими силами справится с поставленной задачей. Различные предприятия предлагают услуги 3-D фрезеровки деталей на заказ на собственном оборудовании, от разработки трехмерных макетов до создания готовых деталей.

Фрезеровка деталей из акрила

В современной промышленности довольно широкое применение акрил нашел в производстве рекламных изделий, pos-продукции, торгово-выставочных стендах, а так же в оформлении интерьера помещений, строительстве, моделировании, приборостроении и в качестве декора в разнообразных продуктах. Фрезерная резка позволяет получить элементы из акрила по заранее начертанным чертежам, а также по имеющемуся макету.

Данный способ применяется для обработки выборки и краев, фигурной резки и создания габаритных элементов, а также для снятия излишних слоев исходного материала для получения необходимого изделия. Для качественной фрезеровки деталей на заказ просто необходимо, чтобы программа автоматического фрезерного станка была четко прописана, подобраны инструменты и определен оптимальный режим обработки в зависимости от характеристик исходного материала.

Добавить комментарий