Южносахалинцами представили современное оборудование для ремонта специальной техники, а также проведения сварочных работ

В рамках Недели предпринимательства, которую инициировал Департамент по экономическоЮжносахалинцами представили современное оборудование для ремонта специальной техники, а также проведения сварочных работму развитию администрации Южно-Сахалинка при непосредственном содействии активных представителей бизнес-сообщества, заинтересованным жителям города было представлено на рассмотрение современное оборудование, которое специализируется на ремонте спецтехники и изготовлении деталей для механизмов.

ТИА «Острова» в отделе информационной политики южно-сахалинской администрации сообщили заранее, что экскурсия пройдёт на территории ремонтно-технических мастерских, которыми владеет компания «Центр технической помощи». Именно там 18 мая с 11:00 до 13:00 работала тематическая площадка.

Подобную техническую тематику затронули в рамках организации Недели предпринимательства в первый раз. До начала проведения мероприятия Констанстин Рогозин, занимающий должность генерального директора ООО «Центра технической помощи» заявил, что его коллектив собирается рассказать о различных секретах мастерства изготовления деталей по чертежам, накопленных за десять лет на рынке, поделиться своим опытом с людьми, только встающими на путь выбора будущей своей профессии. «Будет прекрасно, если у нас получится вдохновить молодое поколение на открытие собственного дела, или хотя бы, если мы просто поможем определиться им с занятием по душе. Тем более площадкой уже стали интересоваться многие студенты, а именно, студенты из Сахалинского строительного техникума и СахГу», — выделил при этом Константин Рогозин.

Когда проводилась тематическая площадка, то южносахалинцев провели в самое сердце Центра – его мастерские. Там специалисты рассказали и показали, как же всё-таки появляются на свет механизмы. Мастера в цехах не только ремонтируют технику, машины и проводят сварочные работы. Они также восстанавливают и изготавливают детали со сложной геометрической формой (шлицы и шлицевые муфты, пазы, венцы, зубчатые рейки, шестерни и пр.), используя современный метод работы с металлом – электроэрозионную обработку.

Надо сказать, что во время работы площадки также участвовали представители нефтегазовых компаний Сахалина, индивидуальные предприниматели столицы островов.

Добавить комментарий