Южный Электротехнический завод мал, да удал

Южный электротехнический завод мал, да удал

С 2008-го года в Южном совершенствуется и работает небольшой заводик, о котором даже местные жители толком ничего не знают. Электротехнический завод в городе Южный представляет из себя один цех, количество работников в котором составляет 36 человек. Общая площадь этого цеха – 2000 квадратных метров. Годовой валовый объем этого завода за прошлый год составил порядка 20 миллионов гривен.

Должность директора завода занимает Валентин Мартынюк, которому собственно и принадлежит это предприятие. Он самостоятельно создал этот завод с нуля.

Завод в городе Южный занимается производством электрооборудования такого как трансформаторные подстанции, силовые распределительные шкафы, силовые ящики, этажные щиты, распределительные щиты и тому подобное. Завод все это изготавливает исключительно под заказ. Завод самостоятельно делает щитовые коробки, корпуса шкафов и другие элементы, которые изготавливаются из листового металла. Вся необходимая начинка заказывается предприятием у своих постоянных партнеров.

Кроме того, большое количество предприятий, специализирующихся на изготовлении деталей для электрооборудования, приобретают щитовые и шкафы из металла именно у этого электротехнического завода. Вообще данное предприятие является многопрофильным, говорят работники. Недавно, завод выполнял заказ на мусорные баки и изготавливал небольшие уличные урны.

Бывает, поступают заказы на изготовление ворот, дверей, лестниц и других конструкций из металла. Продукцию данного предприятия широко используют в новостроящихся домах, одесских жилых комплексах, в торговых центрах Одессы, в порту и на других торговых, промышленных и бизнес объектах.

Предприятие изготавливает детали для клиентов из разных уголков Украины. Очень хорошие заказы поступают от клиентов из областных центров, говорят на заводе. Все комплектующие к собственным заказам приобретаются предприятием в странах СНГ и в Европейских государствах. Иногда завод изготавливает изделия, для начинки которых требуется заказывать комплектующие у более чем ста производителей и поставщиков.

Из самого города Южный на предприятие заказы не поступают. В Южном очень плохо развито строительство, и всего один раз на завод поступил заказ из Южного на изготовление мусорных баков. Производство выполнило заказ в сроки, причем по льготной оплате, практически ничего не заработав на этом, сообщил директор.

На производстве используется швейцарское оборудование, которое было доставлено не так давно. Это станок «Финпауэр», купленный у завода «Электролюкс». Благодаря этому оборудованию возросла точность и скорость изготовления деталей и механизмов. За последние два года предприятие вложило в обновление около 400000$. Ценовая политика на изделия зависит от ряда требований, выдвигаемых клиентами, к которым на производстве подходят индивидуально. На заводе работают сотрудники не только из Южного, есть и приезжие из соседних населенных пунктов.

Добавить комментарий