2000 жителей Алтайского края обеспечены работой, благодаря госпрограмме

Очередной раз в Алтайском крае стартовал проект реализации поставленных правительством задач в области 2000 жителей Алтайского края обеспечены работой, благодаря госпрограмметрудоустройства населения в 2015 году, которые в первую очередь направленны на снижение уровня безработицы на рынке труда Алтайского края. Особенно были задействованы производственные предприятия, занимающиеся изготовлением деталей на заказ.

В течении мая месяца 1850 сотрудников, зарегистрированных в данной программе, начали работу в рамках мероприятий по временному трудоустройству. В обязанности данного персонала будет входить ремонт и замена оборудования, занесение печатных документов в электронные системы, заполнение баз информационных данных и иные виды деятельности, не требующие специальных навыков и дополнительного обучения. Как нам рассказали в Главтрудсоцзащите, оплата труда работников будет возмещена из бюджета региона в размере, который предусматривает государственная программа.

К освоению профессий, для которых необходимо обучение, а именно электрики, настройщики станков с ЧПУ и другие специальности, связанные с изготовлением деталей по чертежам, привлечено было более 40 работников, которые окончив курсы повышения квалификации, будут направлены на работу в ОАО «АПЗ «Ротор». Рабочих предприятия ОАО «Алтайвагон», находящегося на грани закрытия, в количестве 122 человек, направят на обучение новым специальностям, где они смогут стать квалифицированными сварщиками, крановщиками, станочниками, слесарями и получат другие специальности и необходимый для дальнейшего трудоустройства багаж знаний. С полученными знаниями без особого труда можно будет получить работу на любом выбранном предприятии города.
Стоящим на учете работникам будет предложен для прохождения и повышения квалификационного уровня курс «Базовых технологий работы с интегрированной корпоративной информационной системой «Галактика». Финансовые средства необходимые на переобучение, зарегистрированного в программе,  персонала будут выделенные из бюджета программы. Согласно Госпрограмме Алтайского края планируется:

  • частичное трудоустройство 2,2 тыс. работников предприятий и фирм, которые стоят на пороге закрытия и жителей региона которые нуждаются в работе;
  • опережающее профессиональное переобучение и прохождения практики 1540 сотрудников фирм и учреждений, находящихся на пороге увольнения.Зарегистрированными участниками государственной программы стали ОАО «Алтайвагон», ОАО «Алтайский завод агрегатов», ОАО «Барнаульский вагоноремонтный завод», ФКП «Бийский олеумный завод», ОАО «Ротор».

Добавить комментарий