Battenfeld-cincinnati была представлена система защиты оборудования от износа

Специалистом в сфере экструзионного оборудования battenfeld-cincinnati была представлена модульная концепция защиты от износа с самыми новыми технологическими решениями и деталями. Новейшее покрытие карбида вольфрама STC (высококачественный карбид вольфрама) стало нечто абсолютно новым в экструзионной сфере. Оно защищает оборудование от износа, при этом, учитываются требования заказчика. Инновационное решение battenfeld-cincinnati гарантирует максимальную стойкость и срок службы оборудования во время обработки абразивных и коррозионных материалов. Новое покрытие экструдерного узла пластификации разрабатывалось в технологической эксклюзивной кооперации вместе со специалистом, что специализируется на технологии покрытий. Следовательно, компания battenfeld-cincinnati – это первый изготовитель экструдеров в мире, который предлагает полноценное твердосплавное покрытие и для своей продукции, и для каждого случая применения экструзии, причём, вне зависимости от изготовителя или фабриката.

До этого твердосплавные покрытия использовались только в сфере высоких технологий (космическая и авиационная техника, нефтяная промышленность), техники бурения, а также обработки металлов путём резания.Battenfeld представила защитное покрытие для экструдеров

Теперь от battenfeld-cincinnati заказчики получают твердосплавное покрытие цилиндров и шнеков экструдеров. В революционном материале покрытия сочетаются абразивная и эрозионная стойкость твёрдых сплавов WC и экстремально высокая устойчивость к кислотам галогенидов брома и хлора. Твердосплавное покрытие STC по желанию используется и для отдельных зон геометрии шнека или для цельно покрытия шнека STC-материалом.

Компания уже успела установить узлы у клиентов в Европе, теперь ищет заказчиков в Латинской Америке и США, которых заинтересует тестирование новой технологии. battenfeld-cincinnati расскажет заинтересованным лицам о характеристиках покрытия, о преимуществах и эффекте новой технологии на производствах.

Особое преимущество последней – это взаимное закрепление вольфрамовых карбидов с помощью их слишком высокой концентрации и дополнительного твёрдометаллического связывания. У сегодняшних распространённых покрытий, которые получают центробежным методом или паянием, доля карбидов в мягкой матрице гораздо ниже. Новой технологией STC обеспечивается весовая доля вольфрамов карбида где-то на 30% больше, реализующая взаимное закрепление карбидов.

Преимущества и технические различия STC можно зафиксировать следующим:

1. Доля карбида вольфрама выше процентов на 30.

2. Матрица имеет более твёрдый, износостойкий материал.

3. В нанодиапазоне размеры частиц оптимизированы, что обеспечивает физические характеристики.

4. Компактная поверхность отличается особенной плотностью.

5. Одновременно экстремальная степень твёрдости и высокая вязкость.

6. Химической и физической износостойкость, доведенной до максимума, обеспечивается более долгий срок службы.

Добавить комментарий